20年后,桑娜一家终于熬到了头,她的5个孩子和收养的2个孩子都以优异的成绩考上了大学,并且都找到了各人理想的工作。桑娜和渔夫的生活也改变了,他们不再以打渔为生,他们买下了一个牧场,过着幸福的生活。
有一天,他们一家人好不容易团聚在一起,桑娜和老伴很高兴,他们准备在牧场的木屋内举行一个宴会。就在这时,从屋外进来一对破衣烂衫的夫妇,因为脸上的泥土,看不出他们的年龄到底有多大。他们自称是西蒙两个孩子的舅舅和舅妈,说是来接走这两个孩子的。笨蛋都知道,他们明明是来投靠这两个孩子的。
桑娜一家被这突如其来的人和事弄呆了,这时桑娜打破了寂静,她看了看西蒙的两个孩子,眼里涌着泪水说:“西蒙在天堂上总算可以安息了!你们把这两个孩子带走吧。”她说的是那么果断和坚决,好像没有一点犹豫的意思,可谁以能知道,桑娜的心里是多难受呀!
桑娜的话音刚落,两个孩子便齐声喊道:“不!虽然我们不是您亲生的,可是,您和爸爸从没有把我们当外人,在我们心目中,您和爸爸就是我们的亲生父母!您让我们享受和哥哥姐姐同样的待遇,你们为我们吃苦受累,起早贪黑的挣钱,该我们报答你们了。”
那对夫妇被西蒙孩子的一番话感动了,于是就默默的离开了。
从此,桑娜一家过着甜蜜而又幸福的日子。