“放飞梦想,唱响未来”几个大字为我们开辟了一片放飞梦想的平台。12岁的最后一次欢庆六一,便是童年的最后一次欢庆六一。”放飞梦想,唱响未来“新的主题,写完了脑海中儿童书的最后一个篇章。
新的开始,老的回忆。每当看见六一儿童节几个大字,便会想起六一的最后一次狂欢。千篇一律的开场白,热闹的场面,美丽的少女穿着蓝色的长裙走上舞台,及腰的长发,灵动的眼睛,美丽的舞姿。当音乐嘎然而止时,我还沉浸在其中。回忆起台上少女美丽的容貌时,想起了这么美丽的容貌是谁给了我们,谁给了我们生命,谁无时无刻为我们操心。这其中便有一个手语是歌颂伟大母爱的――《游子吟》时我到现在都记忆犹新。
《晏子使楚》随着演出的娓娓道来,出场了一个身穿身穿黄袍的楚王和一群随从,接着是接着是身穿紫袍身材矮小的晏子走上台。接着仗势欺人的楚王和身材矮小的晏子展开了激烈的语言斗争,楚王欺负晏子身材矮小让他从城门边的狗洞钻进去,燕子却回答道:“如果你认为楚国是个狗国,我就从这狗洞钻进去。随着演员退场谢了幕,下面我们这些小观众为五年级的同学鼓起了掌。除此之外还有许多有意思的节目像小品《吹牛》,《颠倒词》等,美丽的舞蹈《bangbnagbang》,《青春修炼手册》,《你是我的眼》等更有趣的是还有轮滑表演。
随这最后一次六一的结束,也宣告着我们要告别童年,成为一名青少年,再见了我亲爱的童年,再见了我亲爱的母校。