校园运动会
张妤萱
春暖花开、莺飞燕舞。我们迎来了一个播种的季节,也迎来了一年一度的校运动会。它仿佛是一只小鸟,承载着我们的希望,又仿佛是一本笔记本,记录着我们那时的点点滴滴。
激动人心的运动会即将拉开序幕。刚到场地,运动员就迫不及待地戴上了号码牌。准备完一切后,他们都兴致勃勃、蓄势待发。
终于我们来到了最紧张的八百米跑。运动员们在候场的时候,做着不同的准备。有些在练习跑步姿势;有些在跑道上偷望自班同学;有还有些什么也没有做。他们似乎觉得自己已经稳稳地第一。
突然“砰”的一声,枪声响起,我们班的同学都像脱缰的野马似的向前冲,不一会儿一位同学就以迅雷不及掩耳的速度远远超过了其他人。他可是一位名副其实的“飞毛腿”呢!跑起步来可快了。当看到他远远的超过其他人时,我们班顿时就沸腾起来,我也在里面呐喊助威。这时整个观众席的同学都被感染了。纷纷站起来观看这个激动人心的场面。
终于,比赛结束了。王馨月也光荣地获得了第一名,大家都开心的像一群蜜蜂似的涌向了她,尖叫着,欢呼着。树干摇摆着树叶,鸟儿唱着欢快的歌曲。整个班级都沉浸在一片欢声笑语之中。
在这次比赛中,我知道了第一比赛,友谊第二;团结力量大的道理。希望我们下次还能获得更好的成绩。