难忘的一次活动优秀作文
上周六,我和陆宥言一起参加了赏能小作家卖书活动,我们相约在新街口,信心满满地打算干一番事业。
在去的路上,我和爸爸妈妈经过一个商场,看到人很多,妈妈鼓励我可以先卖一本热热身。于是我拿着书在人群中寻找会买我书的人,先走向一个阿姨,阿姨还没等我话说完,就说:“不需要!”接着我走向一个小姐姐,她看起来像一个高中生,我本以为……她居然冷漠地告诉我:“我不喜欢看书。”连续两次被拒绝,我心里有点失望了,正在这个时候妈妈过来了,告诉我:“你要寻找真正有需要的群体,比如说有上学孩子的家长。”正说着,对面走来一家三口,小妹妹看起来像上幼儿园的样子,我礼貌地说:“阿姨,我是赏能小作家,我这有几本书,你可以看看需不需要,我们正在参加售书实践活动。”阿姨真的停下脚步认真翻看我手上的书,说:“这些书小妹妹都看不了,她才上大班。但是为了支持你,这本诗集倒是可以买一本,反正都用的着。”我连忙说:“对对,上学后这些诗词都是要背诵的,你可以现在带着小妹妹诵读起来,读的多了就会背了。”阿姨问我多少钱的时候,我一下傻眼了,心想:“糟糕,我忘了书的成本价了。”慌乱中我随口报了一句:“20元。”妈妈这时走过来了,跟阿姨强烈推荐了《赏能》,妈妈说她看过,是关于孩子赏识教育的,阿姨听了很感兴趣,就买了下来,阿姨走得时候说:“小朋友你看,我花60元买了你两本书,真的是为了支持你啊,加油吧!”我笑着说:“谢谢阿姨。”
这是一次让我难忘的卖书活动,我卖出了两本,虽然是成本价卖出的,但这是我第一次售书,售出就是成功。失败是成功之母,期待下一次卖书活动我能取得更大的成功。