成长中的脚印作文
十岁——稳重的脚印
长大了,也不会再像过去那样脱下鞋子“疯跑”,但闲暇时,也会偶尔去乡间逛逛。在麦田的小路上静静地走着,闭上眼,那芬芳的泥土气息还围绕在鼻间,仿佛是在品一杯沁鼻的苦茗,在田间留下了一串稳重的脚印。
十二岁——回忆的脚印
步入青春期,再也无心思去漫无目的地瞎逛了,更多的是换成了彻夜苦读。时常仰望天空,回想起童年时的自由与欢畅,回想起田边的稻香。可是,我没有魔法再回到过去,目光是应该向前看的。我只能把那份回忆留在了小路上,在心田里走下一串回忆的脚印……
每一个脚印,都是我成长的点滴……