乐于助人作文
春天到来了,城市的各个角落里都开满了鲜花,红的、白的、紫的,花儿们争先恐后的怒放,齐力打造着一个最美的春天,而就在这最美的季节里,我见证了一个个乐于助人的故事。
早上出发去学校的公交车上,一位老奶奶蹒跚而至,不消多说,坐在前排的小青年让了坐。
“奶奶,坐这。”
他从座位上站起身,然后一手撑扶着老奶奶的手臂,动作亲切的让老奶奶坐上了他的座位。
坐在后面的我见到了这一幕,公交车上所有的人都见到了这一幕,我们投向青年的目光都变了,变得柔和,如果可以,我多么想摘下一朵春日里最美的花送给他,他值得拥有。
下了车,车站旁边站满了人,但是一切都井然有序,没有人推推搡搡,没有人胡乱插队,等到公交车来了,他们都礼让着长辈,照护着小孩。人与人之间充满着温情,满是礼让。
我见到这一幕会心的笑了。
过了马路就是校门口,我站在十字路上等待着红灯转换,与我站在一起的有许多的小伙伴,我们是校友,都准备着去学校上课呢。就在这时一个盲人爷爷走了过来,我们见状,立马迎了上去。
“爷爷,等等,现在是红灯。”
我们看着他还在往前走的步伐,出声提醒道。
老爷爷停了下来,我们几个小孩子左左右右的将他包围,等到绿灯亮了的时候,我们都为他领路。老爷爷一下一下的用拐杖打着马路,我们时不时的就给老爷爷提醒一声。老爷爷一个劲的夸奖我们,说我们都是好孩子。
只是一句话而已,可是却让我们所有人心里甜甜的,这种甜甜的味道是任何糖果都比不上的,因为甜到了我们的心坎里。
乐于助人就像着开瞒着鲜花的春天,会让世界变得更美好。