前几天,我、表姐和奶奶他们一起去坐公共管理汽车,一开始坐的是88路,后来又坐上612。
然而,上面有很多人,没有空间出来的位置,就在奶奶来到一个年轻的女同性恋的时候,她突然站起来,我们都以为是他下车,准备抓住位置。但她没有下车。.。.。.
那位阿姨对奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”奶奶说:“谢谢。”于是两个人都不约而同的笑了起来,那一笑,笑的是多么亲切啊……一路上,奶奶时不时问下那阿姨:“你累不累?”阿姨总回答:“我不累!”两个人说说笑笑。从没看见过奶奶这么高兴过,我们站在旁边也替奶奶感到高兴……没想到世界上还会有这么热情、大方、善良的好人啊!我真想上去谢谢这位好心的阿姨,可惜时间过得太快了,转眼间,那位好心的阿姨已经到站了,她下车时还和奶奶、我和表姐打了个招呼“再见!”在后来的路上,我一直在想那位阿姨。
在生活中,我也帮助过别人,比如,在体育活动课上,我看见有同学受伤了,就把她扶到教室进行休息,看见一个同学的东西就是掉了,就帮她捡起来。学校里是这样,在家里同时也是我们如此,我经常帮妈妈做家务……
帮助别人后,我的心里会浮现一句话:帮助别人,快乐自己。的确,在我帮助别人之后,我的心里有一阵幸福,所以,我想,我们都应该愿意帮助别人!