防溺水征文
看,那风平浪静的河面看似没有危险,但在夏季骄阳似火的天气里,它却吞噬了一个个年轻的生命,就如同那绚丽多彩的花儿在一瞬间突然凋零,在河边总能听见一阵阵撕心裂肺的哭声。
据统计,一年平均有57000人溺水身亡,这对于一个幸福美满的家庭来说是一个多么大的伤害啊!我们要对防溺水重视起来。不要私自去河边玩耍,更不要去不熟悉的水域游泳,因为你不知道水是深是浅,稍微一不留神,就会落入水里。如果看到同学掉入水中,千万不要擅自下水施救,水是一个无情的“杀手”,它会把你一起拉入水中,我们应寻求旁边的大人。
我们要小心翼翼地保护这一个个的生命,他们是中国的栋梁之才是祖国未来的花朵更是祖国妈妈亲爱的孩子。面对于溺水我们应该采取哪些措施呢?游泳要在正规的游泳馆。在游泳前要做热身运动,避免在下水时小腿抽筋,即使在游泳馆我们也要时刻注意安全,不熟悉水性的同学不要去深水处游泳,要在家长的陪同下游泳。
生命就是一首优美动听的歌曲,它唱出了人们生命的意义,生活中的一次溺水一次车祸都会导致让一个人失去生命。
同学们,我们一定要远离河水,珍爱生命!