防溺水作文800字
有人说,循着记忆的方向,走出迷茫和悲伤,这便是成长。而我却觉得,成长之后不离迷茫,依旧悲伤。
海水拥抱海岸,轻柔地对后来人说:“能屏住呼吸一分钟的人拥有游泳的潜质。”而我这位后来人,带着我的野心开始涉足这片蓝色领域。自信满满的我却被这望不到边的世界一点点吞噬。海水流过我全身,扼住我的喉咙,让拼命挣扎的我看不清四方的路,做出宛如溺水的姿态。生活亦是如此,我们在这片领域不停地成长。
还记得那些野草疯长的日子,自由装进了我们每个孩子的兜里。时间一轮又一轮地游走,我们胸前的红领巾换成了团徽。从此,学校住进了我们心里。我欣然接受学习这种姿态,义无反顾地加入乖乖生的行列,在低头的时光里,谱写着我的未来。我原以为我可以一直这样下去,当我却在成长的阶梯中踏进泥坑,失去重心。一轮轮的学习压力,一次次的考试失误接踵而至。伴随这胃病的袭击,让我感到力不从心。犹如那次在塑胶跑道尚,我慢节奏地摆臂,笨拙地呼吸着,逐渐远离前方的同学。那一刻,不顺畅的呼吸让我感受道溺水时挣扎却又无可奈何的滋味。梦想朝我挥手,带走我过去辛苦的付出,残忍地离去。
夕阳的余晖尽显暖意,当乌云总是转瞬间便像烟雾般遮蔽落日,就像现实总是蒙蔽我们的双眼。透明澄澈的天空被一种不易察觉的忧伤包围,直抵那片压抑的乌云下方。在海的那一头,浮力对我发挥不了作用。我的指尖的那一头没有温度传来,我的脚下的那一头却融入冰冷。但我自己却在这漫长的无尽长的时光里战胜自我。
我相信,学习成绩只能代表过去,并不属于未来。体育上的失利让我在泥坑中看清自我,爬出泥坑,站稳脚跟,继续谱写这低头时光里我的未来。
我总觉得,生命中每个片段都是分割存在,拥有各自固定的节拍,但却总是成为成长的附属品。不管是溺水也好,挣扎也好,这些都是一种成长。处在生活当中,我们不可避免地要接受成长,我们理所应当地要学会成长。或许无数人和我一样,宛如溺水的姿态,困顿于这一片寂寥的生活大海。你若不挣扎,便会被淹没。在命运的关卡,我们能做的是换一种姿态,与之搏斗。经历溺水姿态的认,请试着接受成长吧!学会成长,你便会拥有一种新的姿态。