防溺水作文800字
夏天来了,炎热的天气里,总是会想去玩水,而玩水却是有一定的危险性,我们也是要去注意,去预防溺水,不要只顾着贪玩,而不去考虑安全方面的问题,在此,我也是呼吁大家,在玩水的时候,要注意安全,一些事情该做的要去做,一些不该做的,决不能做。
溺水,其实可能我们身边并没有出现,但是我想同学们也是知道,新闻里经常的出现,老师每到了这个季节也是会和我们说这个话题,而我今天要讲的也是这个,也是希望大家在去玩水的时候,是要注意安全,不要独自去一些不明情况的河道里游泳。
如果是要游泳要去正规的一个游泳池里面,同时也是需要有大人的陪伴才可以,不能私自的下水去玩。生命对于我们每一个人来说,其实都是一样的,只有一次,如果不去珍惜,不去重视,那么可能就是一时的忽视,就离开了这美好的世界。安全,我想同学们都是清楚,玩水是快乐的,我们也是不希望它最后变成家人的一种悲伤。
其实我们每个人都是能做到,不去危险的河道里游泳,和大人一起去正规的玩水场所,重视安全并不是不能做到的事情,很多时候,我们也是要注意自己的身体状况,不能状态不好的时候还贪图玩乐,虽然玩水是快乐的,但是也是有危险性的,去玩的时候,自己的准备一定要足够,如果不清楚,问老师,问家长,和老师或者家长一起去,确保安全的前提下再去愉快的玩耍。
生命是宝贵的,我们要去珍惜,一时的玩乐,其实我们很多的机会可以去的,并不要冲动,而且遇到危险的情况,也还是要去劝阻,如果不听的情况也是可以告诉家长,或者老师来阻止。同学们,我们玩水是为了快乐,而不是去冒险,更不是把自己的生命不顾,所以更是要谨慎,要确保安全才可以。
夏天,可以做的事情有很多,不单单只是玩水这个活动,所以我们也是可以做一些其他的活动来找到快乐,喜欢玩水的同学也是可以去学习游泳,在专业的教练指导下,更好的去体会在水中畅游的快乐,同学们安全是第一,让我们都是行动起来,为了安全,再去玩水,保护好自己,同时遇到危险的情况也是要冷静的去处理,让我们预防溺水,快乐的玩水,但不危及生命,一起为了自己,为了生命而把安全牢记在心里。