防溺水作文
炎热的暑假快到了。所有的学生都想找一个凉爽的地方过暑假。有些学生想在水库或小溪里游泳,但有些学生不知道水有多深,所以他们冒昧地去游泳。但是游泳很危险。每年夏天,不知道有多少人因为游泳而失去生命。所以警告大家:千万不要在没有大人陪同的情况下去游泳。
曾经听奶奶给我讲过这样一个故事:他小的时候家里很穷,没有电风扇,更不用说空调了。天气太热,不能呆在家里。有一天中午,他和朋友在家人午休的时候偷偷溜到河边玩。孩子们看到清澈的河水非常高兴,所以他们开始打起了水仗。玩了一会儿,他们想去游泳。其中,一个十一岁的哥哥率先下水。然而,有些孩子根本不会游泳。天黑了,孩子们高兴地回家了。该吃饭的时候,隔壁邻居家的阿姨找不到女儿。我以为它坏了。是因为刚才在池塘游泳还没回来吗?于是我跟他们一起去找。一到河边,我就看到他的衣服还在岸上,但左右看,看不到人影。大家慌了,赶紧找各种工具打捞。
这个故事给了我深刻的一课。在这里提醒大家,游泳一定要家长照顾,不会游泳的最好不要下水。连游泳都要在有安全保护区的游泳区进行,严禁在非游泳区游泳。这样才能保证我们的生命。
为了防止溺水,我们不应该在太冷太深的水库或鱼塘里游泳。如果觉得水温和体温相差很大,就要慢慢入水,慢慢适应。我们可以在水里玩游戏,但不能恶作剧。室外游泳池如遇雷雨,应立即上岸,躲在安全的地方,以免发生事故。
学生一定要记住血的教训,防止溺水,珍爱生命。