在炎热的夏天里,大家都喜欢躲在空调房里。可是有些人却不珍惜水资源,他们将无休止的在大口的浪费。我也是一个例外。
我是一名“旱鸭子”,这样的天气可真让人不舒服。我们穿的衣服都是夏天穿的,可以说,衣服不是已经穿少了,而是要洗手。可是,为了节约用水,我在家里可是费了不少心思呢!
今年的暑假,我在家里洗衣服时不小心把衣服弄湿了,我就用水来冲洗。我又一次把衣服拧干。我发现水管里的水不能再冲了,就用水来冲洗。冲的时候,我就用水来冲洗。洗完之后,我把水龙头关上。我又发现,水管里的水一次比一次有用。我就开始用水来冲洗。我把水管的上方和下方都用布擦掉。之后,我再把上方都用布把上方都擦掉。这一次,我又把上方都擦掉了。我又把下方都擦掉了。我又把下方都擦了一遍,最后我把上方的全部都擦掉了。我就又洗了一遍。然后,我把水龙头的下方和下方都擦掉了,把里面的衣服全部擦干净了。我就把衣服挂在衣架上,我高高兴兴的回家了。
到了第二天早上,我起床后,我发现我的衣服全都湿透了,而且我的脸上还有水呢!我就问妈妈:“这是怎么回事?我把衣服全部湿透了。”妈妈说:“这是因为我刚刚洗过衣服,所以衣服上的水会变成湿淋淋的。”我想,以后洗完衣服后不用再去洗手,我们的衣服都洗干净了。
我想,以后我再也不会浪费时间了,要做个勤俭节约的好孩子!