美丽的田野作文
我从小住在农村,春天的早晨打开门看到的是绿色的田野。
我轻轻地走到油菜花丛中,发现油菜花田里有一只小青蛙,小青蛙一动不动。一只小虫子飞过,小青蛙一下子跳到上面,把小虫子一口吃下去了。我真想为它喝彩,不,我要轻轻的,不能打扰它们。我轻轻地走到紫云英,它的作用可多了!嫩芽的时候它们可以当蔬菜,紫云英炒年糕可是慈城的美味。等到它成熟了,可以饲养家畜,猪和牛都很喜欢;再过一段时间,把它们翻入土壤,就能给土壤增加有机质,今年的庄稼保证是大丰收呢!哦!我要轻轻地走,不能踩坏它们。
我轻轻地呼吸着田野清新的空气,啊!这感觉真好!