防溺水作文500字
聪明的人警告我说,生命只是一颗荷叶上的露珠。——泰格尔
生命只有一次,它虽坚强,但也脆弱,它是需要我们用心去呵护的,肆意的放纵只会带来悔恨。
生活中有太多的不如意,也有太多的安全隐患时时埋伏在我们身边,我们只有时时小心,处处小心,方能平平安安。
就拿溺水来说吧。溺水事件时时发生。7月22日下午,咸宁市6名中学生结伴游泳,一人溺水、8月5日,8岁双胞胎海边溺亡。家长悲痛欲绝,情绪崩溃,不断说着“后悔出来玩”。
这些都是溺水带来的后果,一个个生命的历程就这样永远的画上了句号。那么我们是否能从中知道些什么,领悟些什么?
花凋谢了可以重开,人的生命失去了就无法再来。所以,安全知识要时刻铭记在心。
1、不要私自在水边玩耍。
2、严禁学生私自下水游泳。
3、严禁中小学生私自外出钓鱼。
5、如果不慎滑落水中,应吸足气,拍打着水,大声地呼喊,岸上的人应马上呼喊大人救缘。
6、不要在水中长时间憋气,容易憋气死亡。
当然,遇事要冷静沉着。当危险来临时,不能慌,更不能放弃,谁知道接下来的你会是怎样,所以,在没有预期的时候不要轻易放弃了自己的生命。
当我们看到路边青绿的小草,当我们聆听潺潺的水声,当我们看到落日的余晖,当我们仰望璀璨的星河,你是否察觉到生命是那么美。
生命只有一次,请珍惜它。