毅力的作文
顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。
最近看了一本夏衔的小说,名字叫《莽荒纪》。纵观全书,我觉得和那些看似畅销,在市场上毫无价值的小说是不一样的。就像一杯香茶,细细品味,我嗅到了毅力。
《莽荒纪》是网络作家《我吃西红柿》创作的经典夏衔小说。小说主要讲的是济宁的故事,他因为身患绝症,才活到18岁。因为他死前把所有的钱都花在了慈善事业上,积累了巨大的功德,获得了进入天国的机会,被崔玉赐予了《女娲图》。在去往天国的路上,集宁为了生存而强行跳入人间,因为无名使用了劫龙和将死两个圈来攻击因果报应之轮中的六大师团,造成了毁灭者柯南的最后一幕。转世投胎到一个完全不同于地球的世界。在这个世界上,集宁站在顶端,在修仙的漫漫征途中与女娲平起平坐。
结局真的很美,掩盖了文章的目的。对于思想水平不高的人来说,即使精读几遍,也只能学到一些写小说和夏衔小说的方法,这些只是表面文章。这意味着你缺少一双善于观察的明亮的眼睛。没有这些眼睛,你很难从万物中领悟哲学。但是,这本书所包含的哲学:坚持,坚持,坚持,不可战胜。因此,那些名气响彻文坛的知名作家:鲁迅、冰心、季羡林。每个人都有崇高的思想境界,每个人都有一双明亮的眼睛。他们善于从微小而平凡的事物中发现世界的哲学,就像在沙滩上,在无数的细沙中,他们的眼睛是明亮的,所以他们是第一个发现埋藏在沙滩上的金子的人,也是第一个发现大金子的人。为此,他们抓住机遇,以坚忍不拔的毅力创造了令人惊叹的不朽传奇和不朽奇迹。
雨果曾说:“这个世界缺少的是毅力,而不是力量。”
中国国家 主席毛泽东曾经说过:“努力,有三个字,一个叫下来,一个叫抱怨,一个叫立功。我们必须振作起来,努力工作。”
著名音乐家贝多芬曾经说过:“涓涓细流最终能穿出一块大石头,不是因为它强大,而是因为它日夜不停地落下。”
这些名言都来自于著名的艺术家、著名的音乐家、有很大名气的作家,或者是一些农村的野鹤。不管他是谁,只要他有毅力、毅力、自信,哪怕你有什么物质上的缺陷:残疾、贫穷。这些枷锁只是暂时的。