毅力的作文500字
在我家小巷那不起眼的石缝里,一颗种子很偶然的掉在了里面。只是我无意中发现的,好奇心的我不仅对这颗种子的未来展开了想象。结果还是觉得它枯萎的可能性大,毕竟在那恶劣的环境中,种子长出苗的可能性本来就很小,更别说开花了。
夏天,是四个季节中最淘气的,接下来的这几天,风雨交加,烈日炎炎,家里的草木,大部分都晒死了,这样的状况不仅使我想起那颗石头缝里的种子,想必它现在已经无影无踪了吧。又过了几天,我出门去散步,竟然发现石头缝里长出了一棵花苗!我猛地一惊:那颗种子开花了!我不禁为大自然的神奇感慨,但我转念一想:就算它发芽了,但也一定很快枯萎了。于是我抱着这个想法,每天都查看天气预报。果不其然,几天后会连续下大雨,我想:这下,那种子不会活了吧。但是,我还是错了,雨后几天,我再去看那花苗,居然还是好好的,还结出了花苞!我不禁为这朵花的毅力和勇气感到敬佩!一朵小花,风吹雨打,但还是靠着惊人的毅力存活了下来!在中国,又能有多少个人有这种毅力?
几天后,这朵花开了,是一朵粉红的五瓣花,它不算美,没有玫瑰的娇艳,没有百合的纯洁,但它有着连人都没有的毅力!我上网查了查,它叫风雨花,花语是:”坚强“。又过了几天,风雨花枯萎了,好像它从来没有出现过似的,可当我再次望向那石缝——风雨花开过的地方,就好像看见了风雨花那坚强的身姿。
很不起眼的风雨花,如果它会笑,那此刻展示的就是它那幸福的笑颜。