我的青春中国梦作文
中国梦大家的梦,是需要大家一起完成的梦。
假如,我是说假如,假如我是一只江豚;假如蓝天依旧碧空如洗;假如长江没有被污染。我想我的同伴白鳍豚也不会功能性灭绝吧!
可世上没有那么多的假如,现实是残酷的,我的朋友——白鳍豚永远的离我而去。当初,我们都生活长江流域,洞庭湖一带,我们一起跃水呼吸,一起嬉戏,过着不亦说乎的日子。可好景不长,许多工厂都迁移到了长江边上,排放浓烟,放肆污水流进长江;许多的渔民在大量捕杀长江里的鱼。当我们跃水呼吸时,我只能感到一股浓浓的烟味;当我们嬉戏是,捕鱼的鱼钩紧紧钩住了我们,真的好痛!好痛!当初那“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”已不复存在,我们感到悲伤!长江石中华民族的母亲河,他孕育了灿烂悠久的华夏文明,也哺育了我的祖祖辈辈,我爱它,感谢它,更离不开它!我,有一个中国梦,我期望我的种族不要步入白鳍豚的后尘,我更期望我的母亲——长江不要再被污染,孕育出更多的生物!
长江不仅是江豚的母亲河,更是我们的母亲河,我不要在它的身上添上污点,它已经千疮百孔了,禁不起我们的百般折磨。我们要保护它,保护她就是保护自己,所以我们应该少开小车,多坐公交车;少用塑料口袋,多用环保袋;少用一次性筷子,多用平日里我们用的筷子。保护母亲河从我们做起!中国梦大家的梦!!