我的青春中国梦作文
拿破仑曾说过,中国是一只酣睡的雄狮。现如今,中国已不再是过去贫穷破旧的模样,在中国共产党的英明领导下,中国人民顽强地战胜了日本侵略军;千百万人民在改革开放的道路中走上发家致富的道路;中国航天飞船多次成功着陆月球;成功举办零八年奥运会;在正确的经济方针下,成为世界第二大经济体。这一切的一切,都在告诉全世界,中国人不再是东亚病夫,而是真正崛起的巨人。而我们今天的一切成就,都源于中国梦,那每个人心中不灭的爱国情怀。
在万象更新的新时代中,我们作为祖国的花朵,肩上担负着祖国的未来,岂能辜负前辈的厚望。努力学习文化知识,培养良好的兴趣爱好,才能担负的起这个重任。英国维多利亚时代的诗人丁尼生曾说过:“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”相信我们,这些有梦想的孩子们,定能攻破艰难险阻,为祖国的富强献一份力。
虽然社会上还存在种种不公平的现象,但是我相信它们都是暂时的,任何一个国家在这个阶段都会遇到层出不穷的问题。我相信,中国这只雄狮,定能排除万难,以更加新颖的面孔呈现在世界面前,赢得全世界的掌声。国民安居乐业,文化繁荣发展,经济突飞猛进将持续成为中国的新常态。