心中的阳光作文
从前,有一位旅行者远征沙漠,他走到沙漠中心时迷路了。他携带的水和食物几乎全部耗尽。他的心中丧失了希望,最后在饥渴交迫下死去。
或许,在你的生活中,有许多本是可以克服的挫折将你战胜。或许,在你离成功只有一步之遥时,你放弃了前进。
一个个雷电交加的夜晚,你是否保护着自己内心的阳光?在暴风吹走你的希望与感情后,你是否还有着坚定的信念?
在这世界的舞台上,你将经受各种各样的考验,或许,上天对你并不公平,灾难毁掉了你的身体,但你的精神,能否将你一步步带出绝望,走进温暖的阳光?
我们相信,在人生中,只要在心里牢牢地握住那一缕希望的阳光,困难只是纸老虎,挫折也不过成为一扇虚掩的门;只要牢牢握住信心的阳光,你会发现,以前畏惧的苦难竟是如此有趣!
起来吧!做一个坚强的人,一个勇敢的人,一个大写的人!坚定的信心会成为你最坚实的棉袄,心中的阳光会照耀到你身边的每一个人,你是真正的强者!
是的,一位大哲学家曾经说过,人,最大的敌人是自己。有时,我们往往遇到的困难并不可怕,然而因为我们自己,或胆怯,或懦弱,自己首先将自己打败。
心中的阳光如同船只的风帆,让我们挺直身躯;心中的阳光如同过冬的棉袄,使我们在困境中得以重生;心中的阳光如同风筝的拉线,引领我们在成功之路上一路飞翔!
还是一位远征沙漠的旅行者,在沙漠中心迷了路。但他不放弃自己的信心,坚持向一个方向走,力气几乎耗尽时,他就爬,最终他凭着坚定的意志,到达了一片绿洲。
在我们的心中有这样一束阳光,它可以帮我们战胜任何灾难,它的名字叫做:信念。