心灵的阳光作文
一颗种子在你第一声啼哭时已悄然种下,在心灵的阳光下渐渐成长。阳光总是带给人希望,手触阳光便是一阵温流习过心房。
唐风宋雨,吹过了多少萧瑟的秋,她又在窗前伫立了多少年头?在世人眼中她的一生多沉浮不定,她饱尝了丧夫痛,婚姻变,世人唾却矜持不倒。在她的心头,有一缕阳光长驻不落。纵世间狂风骤雨,念唐凄惨惨戚戚;纵双溪艋舟已载满了她的愁,但她心中所储存的阳光总不落,在阳光下本已凋零的花绽放,惊起的鸥鹭又一次降落栖息,她在阳光下的词藻中信手弹奏,将《玉漱词》唱成永恒。她所储存于心灵的阳光,不是鱼玄机早夭之时留下的一曲幽柔而华贵的梦境,梦醒时只余声声叹息,相反的她阳光激励了更多的人为了理想,为了国家而冲刺于人生路上,阳光照及之处国愁家恨令人热血荡漾。婉约的词风中她心头的阳光正如一把利剑刺破了动荡不定的乌云,让阳光正如她之名在碧天之中清明地照耀四方。
岁月的流光在时空的隧道中穿梭不定,片片的剪影中,我看到了凡高为了储存心中的阳光足以让向日葵尽情开放而不凋,结束了自己创作的人生;看到了卡夫卡在储存阳光中的彷徨,只能早早闭上伊甸的门;看到冰心以一颗童稚未泯的心将泰戈尔未了的花之校延续,而让晨露中的孩童以微笑回馈着心灵的万丈光芒;看到了巴老手执心中的阳光,笑迎沧桑……剪影如梭般飞逝,却在一隅中定格。
他不是文坛大家,也不是艺术大师,他的年岁只定格在了六岁的时光,墓碑上他那稚嫩的笑温人心房,而他的生命却在四个人的身上延续。龙龙,一个平凡的孩童,逝去之后将他的两只眼角膜捐予了两位失明的盲人,又将他的肾脏移植给两位生命垂危的患者,他用他已逝的生命拯救了他人的希望,在他的父母看来,是他们儿子储存于心灵的阳光为肓者重新点燃了生活的明灯,为病者引亮了生命的光芒。龙龙在笑,他的眼仍看到那碧天下的憧憬,他的肾仍为生活而奔忙。他在笑,不光为生命的延续,更是将他那稚气却温人的阳光尽展于青冥浩宇之上。
剪影仍在穿梭,储存于心灵的阳光在时空的不同角落绽放。夜幕下,虽犹有皓月无声,冷彻千古。然碧天下,更有艳阳高照,暖遍心房。
储存心灵的阳光,引燃着生活的长明灯,指引我们坦然地走在人生道上。