心灵的阳光作文
声声蝉鸣,片片晴云,迎来了炎炎的夏日,也迎来了令人喝彩的运动会。别有一番风情的夏天,洒下了独特的一抹阳光,运动会也随之按下了开始的按键。
“同学们都按照棒次站在对应的跑道上,做好准备,比赛马上开始。”学姐的广播响起。一旁,好朋友们在给我加油打气:“姐姐,姐姐你可以的!别紧张!你偶像在终点等你!”我顿时开心了不少,更加亢奋了!
随着枪声的响起,第一棒冲出了起跑线……第三棒匆匆赶来,接过棒后,我奋力冲刺,努力赶上,只顾正前方。突然!我前面冒出一颗足球迅速向我靠近,我还没来得及躲开,直接迎面撞上了那颗球,被撞倒在跑道上,没力气起身。
“这可怎么办啊?肯定倒数第一了啊!没希望赶上了……”我有些难受,更多的是怨恨和疼痛,属于我的那一抹阳光哪去了啊?我在这最关键的时刻都不能拥有幸运女神的眷顾吗?
不远处传来了我最熟悉的声音,这声音在呐喊着我再熟悉不过的名字,是她们!我努力想回应却说不出话来,隐约觉得哪儿在流血,头也晕晕的。
声音渐渐近了,混乱之中,她们把我扶了起来,担心地问:“没事吧没事吧?!怎么还流了血啊?”班上的男生也急忙忙赶来,在一边开玩笑说:“哪个小屁孩干的?!我们去揍他!”使得我破涕为笑了。随后被扶到医务室,处理好伤口,班主任也来了。看她脸上担心的神情,姐妹们暖心的问候,男生的玩笑话,让我不宁的心绪散尽了,心里也暖暖的。
过去了一、两年,这件事我仍然记忆犹新。虽然现在不在同一个初中,联络也渐渐变少,但是这在我心中留下的一抹阳光是挥之不去的……