我的梦想作文700字
最近,我又看了一遍《周末与爱丽丝聊天》。这是我非常喜爱的书籍之一。这套书虽然已经被我放在书架的最左边,但是今天我仍将这套书拿出来,和大家结合这套书的内容来谈谈我的梦想。《米兰的秘密花园》礼貌礼仪篇中讲述了米兰是一个生长在德国的中国女孩子,她意外地遇见了一位白发绿衣的老奶奶,这位老奶奶就是爱丽丝。她向慈祥、智慧、温文而雅的爱丽丝学会大声说出心里的感谢,学会参加宴会时的礼貌,学会了说话的技巧,学会了受欢迎的密决,还学会了怎样招待朋友等等。米兰也向爱丽丝介绍中国的习俗,教会爱丽丝学做中国的菜肴。她们相处地非常融恰。
我印象最深刻的是当爱丽丝告诉米兰“花的语言”时,我突然感受到了一种新奇的美,这种美不仅仅是一种自然风光的美,还是一种心灵相印的美。虽然只是这短短的几行文字,但是从字里行间中让我读到了优美,创造美的人一定是爱生命的人。但是在我们的周围一直发生着不珍爱生命的惨剧。最近,我从报纸上和网络上看到一些大学生在宿舍里不好好相处,总是为了一些鸡毛蒜皮的小事,斤斤计较,互相结怨,最终做出了伤害别人生命的事情。今天妈妈回来又告诉我湖南地区六年级的小姑娘兰兰在学校被三名同宿舍的同学打得脾脏破裂,为了抢救她的生命,医生将她的脾脏切除。而打她的三名同学不为别的,只为了好玩,因为兰兰好欺负。
如果她们都能在打人伤人之前读读爱丽丝的书,体会到生命的美丽,体会到友善地对待别人的同时你能获得快乐,那该多好。平时杨老师经常教导我们要和同伴友谊相处,发生予盾了要先想想自已有没有错的地方,要想办法解决予盾,而不是一味地告状。要学会心胸宽广,学会替别人想想。也许回过头来想想这些予盾都微不足道了。
我梦想着我们的周围不再发生这样令人害怕的事情,我梦想着我们每个人心中都充满爱,爱自已,更爱别人,我梦想着我们一直在祥和,温馨,友善的环境下愉快地生活。