李梦晨
我的奶奶是个舞迷,很喜欢跳广场舞。奶奶平时都是十分严肃的,但只要一看到有人在跳广场舞,她的嘴角就微微上扬起来。
每天吃完晚饭,奶奶就会到广场上跳广场舞。奶奶手里拿着一把小扇子,随着动感的旋律,左一步,右一步,上前一步,往后一步,舞姿优美极了。
奶奶晚上去跳广场舞那只能算是正常打卡。白天,奶奶也会千方百计地挤时间跳上两下。比如,早晨买菜,她一出门就是两个小时。买菜当然要不了这么长的时间,顶多半小时。干啥去了?当然是在广场上跟着人家跳舞了。买菜回家后,奶奶就开始准备做午饭了。摘菜的时候,奶奶会用手机播放广场舞的音乐;炒菜时手机里还放着广场舞的音乐,奶奶时不时还会拿着锅铲扭两下!唉!奶奶啊!奶奶啊!您跳广场舞得有个限度啊!
每当奶奶看到邻居家的孩子也在跟着大家一起跳时,她就硬拉着我一起去跳,可是我不会跳广场舞啊!于是奶奶就手把手教我跳。唉!广场舞的动作看起来很简单,学了才知道,原来广场舞一点儿也不好学!我跳了一会儿就跳累了,坐在旁边的石头上休息。奶奶还在不停地跳着,她很享受广场舞带来的乐趣,举手投足间,奶奶仿若一个翩翩起舞的少女,看起来年轻了二十岁!
看着奶奶的背影,我似乎明白了奶奶为什么这么迷恋广场舞!