在我们的生活中,有许多温暖人心的事,它像一团团烈火,让人们的心灵不再寒冷。暖在世界里无处不在,人人都可以体会到暖带来的明亮。
在一个星期天的下午,我恰巧路过一个公园的门口,看到一个老奶奶不知怎么的就突然晕倒在地上,身体还在不停地颤抖,嘴里喊着:"药、药在包里……里。”她的样子十分可怜,但大家都不敢过去找到她的药,喂她吃进嘴里有些人可能是因为害怕她是骗子,也有一些人可能是因为怕她碰瓷,怕这位老奶奶说是自己说是自己把它撞倒的。就在这时,从人群中冲出来了一个叔叔,他跑到老奶奶跟前问:“药在哪里?”老奶奶吃力地抬起了一根手指,用尽全力地指了一下包,那位叔叔立马在包里翻了起来,终于他找到了一个小瓶子。他又问:“是这个吗?”老奶奶说:"对,就是那个”叔叔立马把药喂进她的嘴里,并且给她喝了一口水。老奶奶吃完药之后过了一会儿就好了。她对叔叔说:“谢谢你啊,小伙子”说着又从口袋里拿出几张100元,叔叔连忙摇摇头急急忙忙地向远方跑去了。
在公交车上,我们也时不时可以看见暖的身影。上次我坐公交车时,因为是上下班高峰期,人实在是太多了,连我这个小孩儿也被挤得“到处滚”,当我都快要被挤死了的时候,车上又上了一个人,她好像是哪里不舒服,一直抱着肚子,可是没有一个人给她让座,我都替她着急着呢。突然一个人站起来让开了他的座位,肚子疼的那个人连忙说谢谢,让座的人说“没关系,大家都互帮互助嘛。”
在一个严冬的街头,有个穿衬衫满脸胡子的乞丐,坐在角落里瑟瑟发抖,面前还放了一个盒子,显然是用来讨钱的。可是每个人都昂首挺胸的走过去都没有看他一眼,直到一个穿着普通的人停下了脚步,往里面放了两张100元,并送给乞丐一句话:“试着用双手去致富!”
在生活中关于暖的故事还有很多,就发生在我们的生活里,让我们一起把暖传下去,让更多的人感受到暖的光明。