在清澈见底的河流中寻找红金色的鱼;
在懵懂的年纪寻找四季;
在黑夜中寻找光明;
在家中寻找父母的爱。
我不知河流中是否有鱼,也不知是不是双手不灵巧的我找不到,只知道在水中乱抓一通。不是抓上来一把淤泥,就是几根绿油油的水草。
夜色中那儿有光明,我……我害怕,楼下我正在独自穿过黑色的小巷,试图找到黑夜中的光明——一家小店铺。
“妈妈我想出去玩,”弟弟坐在沙发上叫着,我听着弟弟的叫喊声,手中的笔加快了写字的的速度。
“好、好、好,小宝贝儿”,妈妈从厨房里冲出来:“快说要去哪儿玩呀?”说着在围裙上擦了擦湿淋淋滴着水珠的手,并把弟弟抱了起来。弟弟啃着手指,眼睛转着,想了一会儿,含混不清地说:“要……要去游乐园玩,或者动物园也行!”
午觉睡醒的爸爸听说弟弟要出去玩,拿起车钥匙就去加油了,叫我们换鞋子再下去。
我盖上笔帽儿,收好东西走出了书房。妈妈看了看我换了一种语气:“你,作业做完了吗?”
“做完了。”我感受到语气中的厌烦,瘫坐在沙发上无精打采地说。妈妈点了点头让我去穿鞋子。
弟弟坐在沙发上,伸着脚让妈妈给她穿鞋子,我看着弟弟有种说不出的感觉。我放下手中的鞋子恳求道:“妈妈你帮我穿一下,好吗?”
“你没有手吗?那么大个人”妈妈吼道。我不懂,为什么弟弟一来到这个家中,妈妈就不爱我了?我不懂为什么她只爱弟弟!为什么?为什么!他要吃什么就吃什么,玩什么就玩什么,而我呢?
小时候多好啊,我想起幼年时追寻四季变化的梦想。虽然四季为什么会变化这个谜不再是那时想的神仙、鬼怪,但妈妈鼓励的声音回响在耳边:“加油,你一定能找到的!”
“系快点!”妈妈朝我叫道。我的想象被拉回了现实,系好鞋带,起身准备好出门。拉着弟弟的妈妈突然转过身来,塞给我一件外衣和一个双肩包,说:“穿件外衣,下午会变天,等会儿着凉,包里全是你爱吃的零食,自己背上!我抬头看着妈妈的眼睛,心中暖暖的,似乎感觉什么也没变,一切都没变。