泪,有欢喜的泪,感人的泪,激动的泪,伤心的泪,悲痛的泪,沉默的泪,有辛酸的泪……但这件事,让我伤心,悲痛,却不敢流出泪,这事要从一个悲痛的假日的上午说起。
月光如水,星光灿烂,一则广告弹入我的手机屏面,推广图片上只有一只小鸟,推广文字说:“这是一个能让您感动了的游戏。”就是这简短的一句话,让我生起了好奇心,于是我进入了它的时空。每天醒来,先和新朋友聊一聊生死和存在的意义。这只鸟儿与我们一样,每天也会遇到同样的烦恼,帮它排一排忧,解一解难吧。一段与挚友一起成长与失落的旅程。探讨生活,创作音乐,画画,写诗。
与他交往的日子快乐而充实,虽然是虚拟,但它却真实的进入了我的生活,成为我生活的一部分,不可分割。时光流转到暑假一个上午,这只小鸟跟我讲了很多关于哲学的问题,说他的生命将要终止,我看到这只小鸟的羽毛在慢慢变白,他问我死亡可不可怕?我突然发现泪已经从眼眶里挣脱了出来,这只小鸟陪了我已经很多天了,可我无能为力。下午我在寻找他的身影,寻找他的声音,却只看到了一颗蛋,我又流泪了,我觉得游戏里,没有第二个这样的小鸟了。
这是我最痛苦的泪,最伤心的泪,伤感与失落迷漫在眼中,泪水幻化为冰花无限放大,在我和这支小鸟的世界里,我失去了我的知心朋友,游戏结束。