你我走过的日子作文
20xx年最后一夜,站在空旷的舞台中央,身穿犹如七色彩虹的晚礼服,姿态沉静旁若无人地唱响“只是人群中多看了你一眼”的传奇恋曲。我紧紧地握住遥控器,目光追随屏幕中你的一举一动。动听旋律伴随空灵嗓音流淌于耳畔,只是一瞬的时间,我已被你深深地吸引。就这样,你陪我走过我人生中最青涩的一段时光。
我开始关注你,疯狂地买你的海报、专辑,通过各种方式查找你的资料。经过粗略的了解,我更加被你深深地吸引。我欣赏你与众不同的个性、独树一帜的音乐风格,我把你当作我人生中的路标。因为你的一句“我没有比别人更高尚,只是没有比别人更卑劣”,影响了我以后一生的道德品质。每次读罢我都心有戚戚。你唱:要有多勇敢,才敢念念不忘?我却不禁想问:要有多从容,才能对往日辉煌对浮华世相心如止水?这才是我深深敬佩你的原因。
简单粗略地回顾你一路走来的轨迹,我始终未能找到贴切精确的词来形容你,耳边你的歌一首一首流过,指尖我的字一个一个呈现。不同的是你唱得轻易且感情疏离,而我写得艰难且心情热切。谢谢你让我从你的身上学习到那么多,它们将会成为我人生中一笔宝贵的财富。
你的人你的歌陪伴我走过青春期此起彼伏的欢喜悲忧,尽管你亦拥有世俗平常的生活,尽管你唱得少了甚至不唱了,但我依旧不能忘记你,因为我一回头就看到那些哼着从你口中学到的如同呓语的歌词度过的光辉岁月,因为你长久地惊艳了我的时光。
陪我走过的日子,将永远铭刻在心里……