我的视线作文
时光荏苒,实心依旧,你,进入了我的视线。
夏日,阳光明媚,鸟语花香。
我漫不经心地走在路上,身边的叶子有的被烤干了,有的刚抽出嫩芽。蝉在树上欢快的叫着,蜜蜂在耳边嗡嗡的叫。他们好像是大自然的演唱家,为大自然唱出一首又一首悦耳动听的歌曲。
天气正好,妈妈把我拉出来逛逛。
我这个人比较懒,夏日,不就是应该在家里吹吹空调,吃吃冰棍的时候嘛,干吗要出来活受罪。这天儿,说不准中暑。
我无精打采的走着,超过前方的路口,人群涌动,人山人海。许多人站在那儿停了一会儿接着便离开,下一个也是如此,后面的人亦是如此。
好奇心促使我去看看究竟,原本的无精打采都被我抛向脑后,我松开妈妈的手,向涌动的人潮中挤去。
普通,很普通,非常普通。一件极小的事,但却有着很大问题——一位摔倒了的老人。
之前的人都还停留下来,之后的人都直接走过,仿佛没有看见一样。说实话,要是以前的我,一家会把她扶起来,但现在不同、社会不同,人也不同了。
世界上最可怕的不是妖魔鬼怪,而是人心。人心难测,谁会知道这位老人是真晕还是假晕。
我踌躇,不知道该怎么办。我下意识的寻找妈妈,但映入眼帘的是一位女孩,穿着背带牛仔裤,扎着高高的马尾,青春活泼。她看到这位老人愣了一下,蹲下来看了看再起身,接下来她从口袋里拿出手机,拨打着电话。
这时,妈妈牵过我的手,把我拉走,还数落我到处乱跑。
我不知道那位女孩拔打了什么号码,大概是120吧。
时光荏苒,我们忘了初心,忘了坚持,而她,初心仍在,她虽只是千千万万普通人中的一个,却懂得不忘初心,理应值得被歌颂,被赞赏。而随着岁月流逝,我们不也应当同她一样,初心仍在吗。