我的视线作文
我喜欢种花养草,每次放学回家看到我的植物在成长,我就忍不住上前拨弄两下,意图窥探出它“内心”的秘密。
这个学期我买了两株植物,找到盆找到土就栽上了。几天过去了,那两根光秃秃的枝条上抽了几个小小的嫩芽。几个星期过去了,它长大了,嫩绿的小叶看着就赏心悦目。
那时候是夏天,是最热的时候,我本来是想让它们在阳光下成长,本意是好的,可现实是残酷的,当我再一次回家的时候发现它们已经晒死了,干枯的树叶,落寂的躺在地上,风来了,它们才动两下,毫无生机可言……
它既然死了,那就节哀吧,再想看它那份模样的话,也只能等来年时的春暖花开了,又过了一星期,当我抬眼望去时,发现它抽芽了,芽小小的,但很顽强,凝聚着生机,是的,它死而复生了。但现实终究是残酷的,它迎来了第二次死亡,这一次它的生命是那么短暂,好像是一个微镜头,想抓却抓不到。是的,它的生命,再一次陷入沉寂,它在等,它在等,它在等一个合适的机会等待在一次活着的机会,会来临吗……它没有放弃过希望,它无时无刻不在吸收地里的养分,俗话说,努力总会有回报的,它的回报来了它的叶更绿了,在光的考验下,它死过,但它从没有放弃活的希望,它总带着希望和梦想重生,这也注定它一生的不凡。它从那么一点点,涨到如今的有我腿那么长,这其中它经历过什么,风吹雨打?被昆虫啃食?被烈日烘烤?我们都不一定做到的,它做到了。对于我们人来说也一样,不经历风雨哪能见彩虹;不经历生死存亡,哪能知道活着的意义?
那一抹顽强的绿,不仅温暖了我的视线,连带着我的心也一起被温暖了……