我的视线作文
有时候很想问问别人,有没有一个人不是亲人,却血浓于水;有没有一个人,不是亲人,却相互依靠;有没有一个人,带给你无限欢乐。那一份纯真,那一份美好,从来都不曾改变。
友谊好似千丝万缕的光芒,在我迷失方向时,指引我向前走去,我想在心里装一个玻璃瓶子,将你们给予我的温暖收集起来。那样,温暖将永驻我心。
我很喜欢和她们并排骑自行车,在黄昏的大道上一起回家,朝阳的金波向两旁溅开,我就觉得那不是一辆自行车,而是一辆装载了梦想的飞艇在滑行,看见周围的小店向后跑去,心像长了翅膀,轻松,愉悦。有时也会在小区里和闺蜜吃几串麻辣烫,红色的汁水浸没过绿莹莹的蔬菜和白花花的豆腐,让人垂涎三尺,我是最不能吃辣的,每每吃过总是满脸通红,辣的“哇哇”大叫,我闺蜜总是哈哈大笑,弄得我一脸窘迫,但这总是一天中最愉快的时光,不开心的事情随着我们爽朗的笑飘散在风中。这时她把凉意沁人的矿泉水递给我,水的甘甜在嘴边荡漾,那味道美好,悠长,沁人心脾。
我最喜欢和她们在绿茵茵的草地上,用一个耳机听歌,花草树木的混合清香弥漫在空气中,使我们全身都放松下来,每当听到彼此最喜欢的歌曲时,总会对眸一笑,然后不约而同的唱起来。从远处看,我们就像连体婴儿。音乐的暖流流进心间,突然发现身边的你已不经意间陪我走过了七年,不经意间给予了我很多细微的感动和温暖。
我喜欢和她用一个杯子喝水,她喝,我就讲笑话逗她:“车右转时,哪一个轮子不动?”“右轮啊!”“笨蛋,是备用轮胎!”只看见她刚喝进嘴里的水“噗”的喷了出来。我笑的上气不接下气,总会在枯燥的学业中找到一剂调味品,那就是我们的友谊,我们享受着彼此的可爱与美好。
时间在流逝,友谊在前行,回头望望曾经,两个人还是那样孩子的嬉戏,那样肆无忌惮的笑,仿佛尘世间所有情感都赋予了进去,温暖萦绕着我们,在心底悄悄蔓延……