我的视线作文800字
有一种淡淡的味道,它叫爱,那是我的眼睛所能看到的。
——题记。
爱一直在我身边,可我没有发现它,直到那一天。
那天早晨,路上行人少之又少,几乎空无一人。因为那天雨很大,车也比较少。一辆银色车——奔驰,横向驶来,左右两边都有少量的行人。但爸爸宁愿开车撞到栏杆上,也要躲让行人。
由于撞得厉害,爸爸当时胳膊流了鲜红的血,但就在他撞到胳膊的那一瞬间,第一个反应就转过头来看我受伤了没。那时,我感受到了爱。爸爸的表情是复杂的:是看到我没受大伤而开心,但我皮擦破了,爸爸的表情满带歉意。那一刻,爸爸如视珍宝般地看着我,看看还有哪儿伤着了。他的眼神中流露出慈爱与关心。这时,我内心深处说到:“爸爸啊!我爱你!”那一刻,我读懂了父爱。
爸爸忍着身上的剧痛,仍坚持送我去学画画。“爸爸,我爱你!”坐在爸爸身后,我情不自禁地流露出了爱。爸爸在这难耐地时刻忍受着痛,坚持把我送到了画画的地方,我赶紧给妈妈打电话,让妈妈来接爸爸。
爸爸,我爱你;爸爸,感谢你!是你的爱让我明白人间处处有真情。不是没有爱,而是我还没来得及发现它。
妈妈,我也爱你。那天下着雪。我在跟朋友们堆雪人。忘带了手套,您把你的手套给了我。围巾也给我戴上。您还不忘叮嘱我:“小胖,下次要戴手套和围巾哦!不然会冷坏手和脸的!可疼了!”
后来我还在一圈圈地滚雪球,您在旁边看着我推,还帮我找了一个胡萝卜当雪人的鼻子。两个扫把当两只手,还找来几颗黑石子当纽扣,找来一个碗当帽子,雪人变得栩栩如生,其他小朋友都驻足观望。赞赏声一片,此刻我心中充满了对妈妈的爱!
妈妈大衣有许多雪花,脸红得跟一个熟透的大苹果似的,更像一轮太阳,手也冷得通红,头发上也飘满了雪花……
我的眼睛湿润了,我说:“妈妈,我爱你!”
妈妈抚摸着我的头说:“妈妈也爱你!”
这时,我心中又一次流淌着爱。
爸爸、妈妈,你们赋予了我不同的爱。让我明白了人间处处有真情。爱是世间最珍贵的感情,我们生活在被爱包围的空气中,慢慢地吮吸着。我们也应该让我们的爱充满世界,温暖人间!
让我们协起手来,共创爱的港湾吧!