我的视线作文
拉开窗帘,阳光,暖暖的,好舒服。
——题记
茫茫人海中,我遇到了你。你就像天上的彩虹,散落在我面前,化成我心中那阵感动,温暖了我的视线。
记得很清楚,那天是周五放学……
“哎,今天语文老师布置的什么作业来?”
“做手抄报呗,不是刚说嘛,你怎么又给忘了,真是好记性啊!哈哈……”
“你……”
我和同伴正聊得开心,过了十字路口。咦?怎么回事啊?车子怎么这么不稳啊?我正犯迷糊,车身突然往下倾斜。我猛地一下跳了下来,接着,车子就被分成了好几半,那画面,真是惨不忍睹啊!我和同学呆呆的站在那,看着车子发呆,不知道该怎么办才好。
我望了望四周,看到来来往往的行人,没有一个想来帮我的意思。唉,这就是所谓的人间真情吗?我怀疑了。
时间一秒一秒的过去,手表“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……"
我实在是想不出什么好办法,只能呆呆的站在那里。街上的行人都头来异样的目光,搞得我不知如何是好。忽然,一个高大的身影站到我的面前,我连忙往后退,他走到我身边,看了一眼我那“退休”的自行车,从口袋里掏出手机,“快给你爸妈打电话吧,天都快黑了。”我被这个突然冒出来的叔叔吓了一跳,眼睛瞪得不知道有多大。不过最后,在叔叔的帮助下,我被爸爸接回了家。
到现在依然忘不了他离去的背影,忘不了他带给我的温暖。
你的关爱,虽然很小,小得就像银河中医科不起眼的星星,但是这么的温暖,这么的让我无法忘记。
爱,如此普通,如此平凡。但是爱,没有一点虚假。