我的视线作文
春风缕缕的吹来,虽然有些冷,但是在风中还能闻得到春天的气息——油菜花的香味沁人心脾。
蓝蓝的天空,潺潺的流水,忽而几只飞来的鸟儿,忽而几只鸣叫的鸟儿。眼前的不是行人而是那被春风吹得微微弯了腰的“黄发少女”。放眼看去,都是黄色,黄灿灿的黄色。蓝天,绿色和美丽地“黄发少女”,这场景让人赏心悦目,仿佛沉睡在了其中。
我骑着单车,提着小包去超市买东西,正沉醉在这春天迷人的微笑时。忽然,听到几声狗叫,这下子,我的视线就往那油菜花田看去。
“汪汪”,两只小狗正盯着我看,那神情萌化了我的心,他们一只是白色的耳朵上有一点棕色,另一只是黄色相间的,仔细一看其实他们还很相似,而且性格很不样。
那只白色的很安静,另一只呢,很活跃,而且两只都是母的,我很想养它们可是我家不能让我养动物。所有我只有在那儿给他们搭建房子——只是用干草,木板做的,虽然很简陋,但是可以为它们挡一点点风雨。我将它们感到里面之后回家了。
第二天,当我再一次去的时候,它们在冷风中找别的人丢到空地的垃圾可食用的。我看到了十分不忍它们在外任何受风雨。所有我将它们带回了家,给他们白米饭吃。水开了,我连忙倒入水后,便一只一只的说,当然是带上手套的。
烘干过后,将它们放到地上……
奶奶发现了,将它们带走,丢了,我看到他们的眼神。
那眼神之中有绝望,有失望,有乞求,当然还有一点点的希望,我眼睁睁看着它们。
那样的神情,让我的内心震撼,它们不是没有对我的感情。
它们让懂得了什么事情不能凭自己的一己私欲,而让自己关心我的人伤心,不知所措去应对我所犯下的错。不能因为自己的一次善心,而让人家犯难,要学会体谅他人.
它们虽然被送走了,但是它们最后的神情,教会了我人生的道理。