我的视线作文
在北风呼啸的日子里,我坐在教室,周围全是阵阵寒意,想要找到一丝温暖,却无从找起,寒冷的天气令我想起了那个同样寒冷却温暖人心的那一幕布。
那是去年寒冬的周六下午,我坐在车上,目光懒散的打量着窗外地事物。忽然,一对母女吸引了我的眼球——那是一位腿部残疾的母亲带着孩子站在银行台阶前,台阶上积满了雪,四肢健全的人走在上面也要小心翼翼,对她而言,更是难上加难。看着那对于她们而言如高山般难以跨越的台阶,她,没有退缩,而是带着一股决然,奋力向上爬。终于!她成功了,成功地上来了!看着孩子还在台阶下,母亲撑着拐杖向孩子伸出手,可她的身体摇晃得厉害,仿佛马上就要摔倒了,周围的人行色匆匆,冷眼看着这一切,始终没有停下他们的脚步!
就在这时,从大厅中走出一位青【WWW.SHUBAOC.COM】年,他三步并作两步的走到那位母亲身旁,一把扶住了即将倒下的那位母亲,再伸出他那宽大厚实的手,拉住孩子,牵着她,耐心引导她,看着孩子与母亲的距离不断的缩减,青年的脸上缓缓的露出了欣慰的笑容。终于!孩子终于牵到了母亲的手,青年将母亲与孩子的手紧紧的握在一起。
母亲牵着孩子时,她的嘴唇颤抖着、嗫嚅着,想说什么却没说出来,好像一时找不到合适的话语,只是用手拭着眼角的泪水,不时注视着青年,眼眸中满是感激之情。看到孩子的手正静静地躺在自己的手心,她立即便反应过来,满怀谢意地向青年道谢,可青年却在事后头也不回的走了,好像在说“举手之劳,不必言谢。”那位母亲看着青年那潇洒的背影,想要挽留他,但最终还是带着孩子离开了。
我注视着那一幕,心中感慨万千。那位青年,与母女素不相识,却在他们需要帮助时伸出了热情地双手,给艰难中的母女送去了一份温暖。
一阵风吹来,我不再感到寒冷,那一幕带来的暖意足以抵御那令人害怕寒冬,让我的心里如阳春三月般温暖美好。