我的视线作文
我的视线里看到了能看到的景,也看到了看不到的心
——题记
又是傍晚。
一家人围在一起吃饭。
我的座位在母亲旁边。今天的我似乎不是很饿。扒了两口饭,便离开餐桌,视线漫无目的的环视四周。
突然,我的视线聚焦了,焦点落在了母亲身上。
母亲的双臂尽量收拢在一起,右臂还有一部分伸出了餐桌。四方的桌子的一边是很空的,母亲却只占了这一边的三分之一。
刚看到这奇怪的景象,我忍不住想笑,我笑母亲为什么不把身子移过来点,舒舒服服地吃。
但只过了一会,我就明白了,那是我的过错——我吃饭的时候总喜欢舒展开臂膀,可是奇怪,小小的餐桌我从不感到拥挤。不关心家人的我今天才找到了原因,母亲收拢她的身躯,使自己占有少的不能再少的地方只为了他的儿子感觉惬意。日久天长,虽然现在的我并不在餐桌上,但他还是习惯性的缩在一边。
望着母亲,我看到了许多昔日曾重视的画面。
看这已幅是母亲拎着大包我爱的零食,却不要我搭一把手。
那一幅是母亲帮我缝衣服,我却在母亲背后拔白发取乐!
一幅幅画面后,我似乎看到了更耀眼的东西——母亲的心灵,里面满是心酸的母爱。