真正的美作文
在我的生活中,那一天见到的人可以说他的心灵很美。
他是一位五六十岁的老年人,相貌平凡。腰弯弯的,他虽然是一位普普通通的老年人,不过在那一刻,他在我心中的印象有着巨大的改变。
那天,我放学回家上了公交车,很幸运的找到了一个座位。那时我把形象抛在了一边,一马当先的坐到了座位上。这时一位孕妇上了车,司机师傅喊:“有谁给这位孕妇让个座位?”车上的乘客各个默不出声,有的装睡着,有的低头玩手机,有的装听不见。
可是谁也没想到一句话打动了车上的那个老人“姑娘,你的身体要紧,来我这坐吧!”他站起来给那位孕妇让座。大家的心有了惭愧之情,“没事,我站一会没事的。”
啊,我看见了他那美丽的心灵在这个车里闪耀着仁爱的光芒!