美作文
生活中并不是缺少美,而是缺少发现。――题记
生活中处处充溢着美――切实的美,虚幻的美,清新的美,妖娆的美,坚强的美……
切实的美。看得见,摸得着。花儿鲜艳美丽的娇嫩花瓣上,几颗状似珍珠的晶莹的露珠顺着花瓣滴下来。那是早上出现的水雾仙子离去时不舍的眼泪……
虚幻的美。网络上那些个动人的两面,好玩的游戏,跳动着红色方块的动画,勾引你的灵魂,梦中的图画那么清晰,一睁开眼却又子虚乌有了,梦中的一切不复存在……
清新的美。“淅淅……”。才下过一场小小的雨,洗刷去了树儿一身的灰尘和疲惫,精神气儿十足。雨后清新的泥土,清香的草味和浓浓的花香混合在一起,都在这微微湿润的泥土酝酿……
妖娆的美。还记得毛泽东诗中的那两句:欲与天公试比高,看红妆素裹,分外妖娆。不计严寒自怜影。在白雪纷飞的大地上,保持自己美丽迷人的身躯……
坚强的美。竹,坚韧不拔,扎根于乱石之中。扬州八怪之一郑板桥的《竹石》不正赞扬了竹的坚强么?无论狂风还是暴雨,他仍然挺立,直插云霄。松,不为寒冬,不为大雪折腰,也不为狂风而低头,他不也正是坚强的么?……
水的柔媚,山的巍峨,瀑布的壮观……
只要你用心去体会,世界真的处处充溢着美!