描写美的作文
最美的笑是什么!你也许会说是开心的笑、也许是欣慰的笑,但是在我眼中,最美的笑却是这样的:
小的时候,我刚学会走路,就迫不及待跑了起来。咚咚咚地板发出了抱怨我的牢骚。我厚厚的、沉重脚丫一下下地砸向地板。一个不小心,就被还没收拾的玩具给绊住了。高速行走的我重重地摔在地上,痛得哇哇大哭起来。妈妈急忙赶过来,把我抱在怀里,一边安慰:不要哭了,妈妈在这里。一边努力的逗我笑,我拉了拉妈妈的手,妈妈笑了,眼角眯成了一条缝,细到看不清,却又看得清。
岁月的流逝总是那么的快,眨眼间,我便上了小学,一次考试失利,我忐忑不安地回到了家,迎面而来的是妈妈的面孔。她发现了我的不对劲,问:怎么啦!我颤颤巍巍地打开了书包,从里面拿出了一张试卷。妈妈看了,立马知道了怎么回事,她笑着鼓励我:不用伤心,只要努力就可以进步,我像你这么大时候成绩比你还差,可后来经过我的努力,也考到了97、98的好成绩呢!妈妈的笑,是那么清晰,清晰到我能数清眼角的细纹。
在鞭炮声中,又过了一年。那天我作业写得快,突发奇想:给妈妈做一个漂亮的水果拼盘。我拿出桔子,剥开,一片一片放在盘子上。又拿出香蕉和苹果,小心翼翼地切开,围成了一个美丽的圆圈。正巧妈妈回来了,我把盘子端到面前,妈妈笑了,又哭了。那眼泪中的笑容犹如傍晚朝霞,沾满了温柔的暮色,又似一朵娇艳的牡丹,在清晨的迷雾中盛开。突然间,我好像看到了世界上独一无二最最美丽的笑容。
我会永远珍藏这些美丽的时刻!珍藏这些美丽的微笑!