美作文
春姑娘来了,带来了春雨,滋润了世间万物。
“风雨送春归,飞雪迎春到。”当冰雪开始消融,风雨再度来临的时候,春天到了。春雨就像画家的彩笔,描绘了各种各样的颜色,告诉人们春天的到来。春雨落在树叶上就是绿色,落在小河里就成了蓝色,落在人们的雨伞上就变得五颜六色的。春雨又像一张天然的纸,需要许多不同的颜色,才能把它调配成一幅美丽的作品。许许多多有颜色的春雨汇集在一起时,就成为了大自然的杰作。每当春雨降临时,人们不由得展开联想:勤劳的春姑娘又要为春天画一幅新的画作了。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨的形状是变幻莫测的,一滴滴的春雨其实是一只只调皮的小精灵。它们活泼好动,喜欢动来动去。所以,春雨的形状就是因为它们而变化多端的。有时候,它们像一滴滴眼泪,豆大一般,落到地上,却不见了身影,谁也不知道为什么。有时候,它们像那斜织着的针线,连绵不断,铺天盖地般笼罩了整片天空。有时候,它们如那光滑的奶油般,丝滑温润,让人感到可爱。
“随风潜入夜,润物细无声”。春雨其实是有声音的,它的声音是美妙的,像钟表一样,“嘀嗒嘀嗒”,告知人们万物复苏的时候到了。春雨落配合不同的物体会发出不同的声音,有时候春雨和春雷一起,合奏一首美妙绝伦的交响曲,惊雷,细雨,沐春风,大自然无疑为这首交响曲添加了更多美妙的声音。
春雨多么美啊!它带来了无穷的生机,滋润着万物,春雨之美,让人流连。