美作文
我觉得我要疯了,为眼前那份难以置信的美。
树,不高。纤细的枝桠,伸展成一种恣意的婀娜。枝梢上,满满满满的都是“小蝴蝶”,冥思不动的“蝴蝶”。
这些铺天盖地的“小蝴蝶”,活泼而又深沉、脆弱而又坚韧、安恬而又霸气、宁静而又喧闹,把原本寂寞的枝桠点缀成一片令人目不暇接的绚烂。
树梢上那一只只轻灵已极的“小蝴蝶”,其实是桃花,有着蝴蝶浪漫的魂。
每年初春,桃花便不顾一切地、尽心尽情地绽放,看似娇柔的花朵,顽强地蕴藏着一种让人心悸的巨大力量;它化身为饱满的音符,在瘦瘦的枝桠上繁衍出一阕阕美丽的交响曲,把酣眠的春季敲醒、把沉寂的日子敲亮。
桃树聪慧。它舍弃寂寞的长红,而选择在春季狠狠地绽放到圆满的极致,任由满树春意闹枝头。然后,在猝不及防之际,遽萎谢,让人们在凋零的惆怅里缅怀刹那的妩媚、憧憬来春的惊艳。
桃花妖娆。然而,此刻,坐在桃花树下,看薄薄的阳光将远远近近迤迤逦逦的桃花照出了一种轻亮的水红色,不觉妖娆,只觉清丽,不觉艳俗,只觉妩媚。《诗经》中形容桃花盛开的那八个字“桃之天天,灼灼其华”,简直就是勾魂摄魄的“文字妖精”,把那种绚丽已极、繁盛已极、华美已极的感觉,淋漓尽致地表达了。
桃花,是爱花人一生的眷恋、一生的牵挂。
我看着看着,觉得自己已经疯了,为眼前这份不可思议的美。