妈妈像只凶猛的大老虎,爸爸像头大懒猪,弟弟像只调皮的小猴子。这样的家是不是很像一个动物园呢?
头上写着个大大的“王”字,似乎天生就是一位高高在上的王者,这就是森林之王——老虎,它有着令人闻风散胆的虎吼,我家也有一个这样会虎吼的“老虎”,她就是我的妈妈。有一次,我被一道数学题难住了,无意识地把桌子敲得咯咯响,这只“老虎”如离弦的箭般冲入我的房间,朝我大声吼道:“作业写完了吗?还有心思玩笔。”听到虎吼,我觉得头上直冒冷汗,深深地吸了一口气,我知道,妈妈刚才一直在默默地盯着我,我顿时有了思路,低头拼命地写,老虎吼虽然可怕,但有时也是一剂良药呀!
而我的爸爸则像头大懒猪。有一天,他休息在家,他躺在床上呼呼大睡,那鼾声震耳欲聋,如同山崩地裂,直到10点左右,那响声才渐渐平息,我估计是他要起床了,直到这时家里才有了几分安静,然而这还没完,只见他从卧室里慢悠悠地晃到了客厅,懒洋洋地躺在了沙发上,拿起手机,翘起二郎腿,美滋滋地享受着他的游戏假日。
最后来说说我家那只“小猴子”吧。别看他个子小,手臂力气却很大,喜欢上窜下跳,喜欢模仿别人,活脱脱的像只小猴子。有一次,我们在书房玩耍,突然,他跳上了跑步机,双手握住把手一撑,脚一踩,一眨眼的工夫,就坐在了跑步机的横杠上,还不停地晃荡着他的那双小脚丫,还朝我露出了得意洋洋的小表情。还有一次,在沙发上,他一个劲地往上爬,爬到了最上方,突然,他如小鸟一般飞了起来,又如石头一般重重地落到了地上。你说他调皮不调皮?
这就是我的动物之家,每个动物都很有趣,我爱他们。