肖彤
成长路上有时候也会有一些自私猥琐的行径,但只要知错能改,这也算是长大了吧。
我回到了家,妈妈问我为啥面红耳赤,我唯唯诺诺地去房间吃冰棍了,冰棍冰冷,感觉嘴唇都颤抖起来,没吃两下,冰棍就掉到了地上,我气急败坏。拿来扫帚打扫,脑海里浮现出起来语文老师再课上深情地叮嘱过的“诚信是金啊”。对啊,我们应该做一个诚信的人,丢了诚信,人怎么能安心呢!
我毅然决然的回到了商店,把钱还给了老板,老板笑呵呵的对我说:“真是一个诚信的好孩子啊!”老板拿出了一些零食给我说:“这些是奖励给你的”。我开心的接过来这些零食往家的方向走去。
在回家的路上,我感觉路旁的高大的樟树都在为我遮荫,天上的燕子叽叽喳喳在耳语,彷佛在夸奖我。
回到家以后,我把那件事一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了以后,走到了我的面前摸了摸我的头说:“我的女儿长大了,懂得了该诚信做人的道理了,今天晚上想吃什么,妈妈给你做,就当是给你的奖励了。”
这件小时事明白了,做一个诚信的人,才能坦坦荡荡享受生活的乐趣。