我们每个人都在跌跌撞撞地成长,身上累积了不少伤痕。有时我们认定的未必开花结果,有时却有柳暗花明又一村的激动与喜悦,有时我们会遭到否认或者不理解,因此情绪失落,有时却为得到一位志同道合的朋友而兴奋,这些都是我们成长的印记,深深铭记镌刻在我们的心灵中。
回望过去,我们大多都经历过稚嫩、迷茫、成长。稚嫩的我们生活在童年,那时我们天真幼稚烂漫,小脑袋里时常冒出一些新奇怪的念头,搞得家长哭笑不得,我们经常因为一件玩具而赌气,但一会儿又会和好如初,这大概就是童年的勉力吧!如果把童年再放映一遍,我们一定会先大笑,然后放声痛哭,最后挂着泪微笑着睡去,抬头见,苍穹月高悬,我们一路艰险,终于见证此处花好月圆,这里杜绝悲伤,飞鸟带走了每一片成长的迷惘,我们开怀大笑。歌声点着轻盈脚步,掠过水面每一道波浪。迷茫的我们生活在两个时期的交界处,我们毫无目标无理想,只是用自己满是棱角的思想与这个世界一次次碰撞,清楚是非对错,正如那多句话所说:世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀,我们开始结伴合作共同冒险,我们开始收获友情了,我们开始明确自己所要的目标,我们开始成长了,这时时光已经慢慢走入青春期。
成长中的我们多愁善感,认为整个世界都在和自己作对,后来我们懂得了很多也变聪明了许多,但心里的忧伤却慢慢累积下来,不敢向谁透露自己的真实想法,一些忧伤像沙砾慢慢地蔓延到心底,无人窥见,只硌得自己浅浅地笑,悄悄地流泪。夕阳落下的黄昏,我们迎着微风,肩并肩坐在高处晃荡着双腿,岁月静好,年华无伤。等心情平复之后,我们仰望夕阳再次微笑起航。
未来是什么样子,不用思考却勇往直前,不知疲倦,青春本身就是件疯狂的事,不用做什么,就灿灿生辉!