今天我要跟妈妈学做柿子炒鸡蛋,因为我最喜欢吃柿子炒鸡蛋了。做柿子炒鸡蛋的材料有西红柿,鸡蛋,糖,盐和油。
首先把油放入锅里,等油热了,再把搅拌好的鸡蛋液放入锅里炒一炒,鸡蛋受热经过铲子一铲就变成一小块一小块的。我的手小拿不了大人用的木铲,于是妈妈就给我了一个小一点的木铲,我觉得这个木铲好好呀,很适合我,而且我刚好能握住,小木铲在锅里翻炒的时候,就像仙女的魔法棒,能把锅里的鸡蛋变成金黄色的,而且香喷喷的。
这时候开始放入糖,盐等调味品和西红柿再炒一炒,这道菜就完成了,我把菜盛到盘子里,盛菜的盘子是白色的圆盘,周边有金色的花纹,整盘菜摆在盘中央就像金灿灿的太阳。
我把这盘菜端到桌子上并摆好了碗筷,叫家人过来吃饭,家人们纷纷品尝了我做的柿子炒鸡蛋都赞不绝口,说我做得真好,我非常开心。我想:只要努力没有做不好的事情,我还要学做更多美味又好吃的菜。