今天是我满十岁的生日,妈妈决定叫我做几道菜来庆祝一下。妈妈决定教我一些简单的菜,以免我学不会。
首先,妈妈先准备好了材料:大肉、姜、葱、花椒、土豆、大白菜、西红柿、鸡蛋、红萝卜等。妈妈准备教我西红柿鸡蛋汤、肉丸子、炸土豆、闷萝卜、白菜汤等。准备好了这些材料就开始开工了,我和妈妈先一起洗菜,结果我把菜弄成了光杆,然后和妈妈削土豆,结果妈妈削完了好一会儿我才削完,而且都快把土豆削没了,之后分工做,妈妈负责切菜,我负责把材料点好,以免有差错或用时找不到,再把火弄好。
准备好了一切,我们就开始炒菜了。妈妈先让我把油倒上,等把油烧开了妈妈就把菜倒进去,过了一会儿妈妈就让我去炒,做每道菜都是这样。
过了几个小时,菜也都做好了,爸爸和姐姐买蛋糕也回来了,然后我和妈妈把菜端上桌,爸爸和姐姐切蛋糕,之后我们一家人开开心心地边吃、边喝、边玩、边看。
我觉得这个生日过得最精彩了,我还有许多收获。