做月饼过程作文
9月15日是中秋节,我们小记者去宝鸡青铜器博物院学做月饼。
我们先开始演节目,第一个节目是“大王叫我来巡山”,是经二路小学演的,演的非常精彩。下面是我们小记者诗歌朗诵,我们带着感情朗读,声音委婉动听,赢来了阵阵掌声。
接下来我们开始学做月饼,刚开始我以为月饼非常好做,我先把皮压平,我每次一压皮就烂了,但我一直没有放弃,然后我成功了。我把五仁馅包进去,接着用模具在上面一压,最后,放进烤箱里机烘烤,我的月饼就做好了。
这让我明白了一个道理,做什么都不容易,虽然月饼看起来简简单单,但它的制作过程却并非那么容易!