友谊
近日,柳州市四十中学高二(11)班和高二(13)班的49名共青团员来到市盲聋哑学校进行学雷锋献爱心活动。
一走进盲校,团员们就深深感受到这些特殊孩子们的热情。在管理员的带领下,团员们来到了他们的休息娱乐间。团员们不会手语,便纷纷主动用笔和纸与他们进行交流。一名叫覃经湘的聋哑生被团员们的真情所打动,敞开心扉向团员们讲述自己的故事。在这无声的世界中,他并没有悲伤丧气,而是对未来充满了希望。他说自己非常喜欢画画,长大后要当名美术老师。他带领着团员们来到他的宿舍,让大伙一起鉴赏和评析。
团员们和孩子们一起合影
团员们趁着这难得的时间向这里的孩子学习盲文和哑语。他们用自己带来的笔墨细心地教孩子学写毛笔字和画中国画,并教会他们这些方面的技巧和精要。过后团员们还把带来的生活用品及精美而又富有真情的小礼物赠送给了他们。
临别时,令所有人感动的是,所有的孩子都下楼来送别,一个活泼开朗的小男孩唱了三首流行歌曲向团员们表示感谢。“我要变成,童话里,你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你……”一天的友谊在这歌声中结束了,但这天的感触在团员们心中已架起了一座友谊之桥。