吴博是我五年级时的同学,我们在班上算是很好的朋友,吴博在体育方面教会了我许多,我们在五年级一年的生活中过得非常愉快。
这一天,我和妈妈去人民广场滑新买的滑板,刚到广场,我便以迅雷不及掩耳的速度拿出滑板,踏上去就走,本来以为他和我另一个滑板一样,一踩,一扭就行了。但身为初学者的我并不懂得如何掌控滑板的速度,方位,直到摔下来时才知道了他的厉害。
如此这般摔到了十几次之后,我就开始讨厌它了。而且我认为每次摔倒都怪这副滑板,于是拎起滑板做到北边的长凳上,而滑板呢?被我气愤的扔到另一边,我和它就这样分开了。我正在气头上,一个黑影从我面前经过,在我面前转了一圈后才停了下来,他的速度简直能与澳大利亚袋鼠媲美了,到他停下来之后,我才发现那袋鼠原来是吴博踩着滑板从我面前经过。
“怎么了,哥们儿?”吴博看我生气的样子,不解的问。我此时还在生气,就指了指身边的滑板。吴博反应真不慢,一下子看透了我的心思:“哦,你不太会滑,没人教给你,又摔了几次跤,生气呢吧?”吴博最懂我的心哪,刚刚看到吴博的表现,我就萌生了一个大胆的想法,便问吴博:“你教我好吗?”吴博点点头,于是我们这对“师徒”就开始了我们自己的修行。
吴博一直扶着我,同时就争着我不规范的动作,:“两手别乱动,两脚扭动,扭动它才会走动。对,慢慢来……”
我们练了个把小时,我倒不太累,可看看吴博,他已是满头大汗,我说:“我们休息一下吧。”吴博却说:“没事,我不累,接着来……”
这件事过后,我决定了,下次还要再来,我带着语文书帮他补习一下语文,算是我对他的报答。
互相帮助,这才是朋友。