假期作文
我们随着人流挤进了“kfc”(肯德基)。朝里面一看,哇,挤死了!一个挨着一个,你不让我,我不让你,人群成了一团团的。唉,谁叫大家都挑着五月一日这个日子来购物呢!
在“kfc”挤挤就算了,在电梯上居然也是人山人海!长的不高的人就吃亏了,被高的在前面一挡,你连自己到了没都看不见。这样可太危险了,等会到了还没把脚踏出去就惨了……
“狂挤”并没结束,电梯出口那涌出一片人,全挤在电梯口动弹不得。从电梯上一下来,就得随着人流慢慢地挪动,气都透不上来。
早饭没吃,肯德基没吃上,大家都有点饿了,于是上微笑堂六楼的好大妈餐厅吃饭。到了那一看,不用说,座无虚席,人满为患,送菜的服务生时不时得说“请让一让、请让一让”。我的心里冒出一个疑问:我们到底是出来玩的,还是来数人头的?
好不容易从微笑堂里挤了出来,往大街上一瞅,比里面好不到哪去。我们左挤右挤,挤到了正阳步行街的。“kfc”那儿。看来我没猜错,立马可以用一个字形容――挤,除了这个字再不能想到另外一个字来准确形容,我真切感受到了“13亿”有多么庞大。既然大家都那么爱挤,那我就陪你们挤,看谁挤得过谁!好不容易挤进店里,我用火眼金睛“盯”到了一个空位!,我们以迅雷不及掩耳之势挤过去坐下,哇,终于舒服地吃了一顿。
“五一”假期我去了香港玩。香港人多、车多、房子多,房子很高。香港有很多好玩的地方,我去了迪士尼、历史博物馆和科学馆。历史博物馆里有各种古时候的瓶瓶罐罐、钱币和乐器,还有一个电影院,放映古代历史。科学馆里有很多科技作品。有一件作品,我把手放在手印上,姑妈使劲摇旁边的摇柄,我的手就感到很麻。我还模拟开了一辆奥迪车,顺利过关。迪士尼是我最喜欢玩的地方。
我们坐在船上,一路上,我看到很多动物,有睡觉的鳄鱼;张着大嘴的河马;在吊床上晃来晃去的大猩猩;巡逻的猎狗;吃树叶的长颈鹿;吃杂草的斑马;在瀑布旁洗澡的大象,它们看上去都很开心。
美国的小镇,那儿有很多商店,豪华而古老。我还看了一场特别的电影。戴上一副眼镜,电影上的唐老鸭突然就站到了我面前,我伸手抓又抓不住它。米奇来了,拿着三个飞镖,砸到我眼镜上,吓得我闭上眼睛,结果什么事也没发生。
我排了半个小时的队,才进到小熊威尼的蜜糖罐子,第一扇门打开了,一只玩具老虎在树林里窜来窜去,跳皮捣蛋,总是来吓我;第二扇门打开了,下着大雨,我见到了小熊威尼、小老虎、小猪、小兔子;第三扇门打开了,里面有很多玩具;第四扇门打开了,跳皮的小老虎在玩玩具车,小猪抱着枕头在睡觉,小熊在树上吃蜂蜜。穿过一片浓烟,我们回到了港口。“十一”的时候,科学馆有恐龙展——飞龙在天,我一定要去。