像蜜蜂飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及童年生活就禁不住涌起愉悦之情。童年的生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃的欢快音符的乐章,那次“寻宝记”更是童年乐章中一个耀眼的音符。
“寻宝活动现在开始!”随着老师一声令下。同学们如同饿虎下山,猛虎扑食一般,冲进了寻宝地--竹林中。一根根竹子高耸入云,密密匝匝的枝条挡住了耀眼的阳光,让人觉得心旷神怡。在这么大的竹林里寻找宝藏,简直就是沧海一粟,又谈何容易?!
一个个寻宝勇士低着头,弓着腰,像忍者似的伏在地上,小心翼翼地寻找着。“我找到了!”我被突如其来的叫喊吓了一跳,趔趔趄趄地往前扑进小土坑里,狠狠地来了个嘴啃泥。身旁的同学非但不来拉我,还哈哈大笑道:小野猪!小野猪……一副幸灾乐祸的样子。气得我站起来准备狠狠踩一脚土坑时,发现土坑里竟然藏着一张字条,真是“塞翁失马焉知非福”我转怒为喜,大声地嚷嚷道:哈哈哈,我也找到了!随后我又在旁边的几个小土坑下面挖到了几张宝藏字条,高兴得我手舞足蹈,不停得朝着同学们做鬼脸,一无所获的同学虽然伸头缩颈,福尔摩斯似的,却还是没有一点头绪。负责藏宝的老师正在旁边转悠,时不时对还没找到宝藏的同学投去一个目光,似乎在说:我的宝藏藏得天衣无缝,量你是诸葛孔明转世,也没那么容易找到。
寻宝活动眼看就要结束了,而没有找到宝藏的同学则个个捶胸顿足,垂头丧气,说出的话已经带有几分哭腔。看着他们那可怜样,我于心不忍,只给自己留了一张,剩下的全给了他们。他们一接到宝藏字条,立刻转哭为笑,堪称世界上的最快变脸。
这次寻宝活动在我的童年画卷上抹上了浓重绚丽的一笔。