走向小康生活作文800字
今年是新中国成立七十一周年。71年来,我的家乡发生了许许多多的变化。这种变化小到一草一木,大到焕然一新的房屋。
于是我在街边驻足,寻找记忆深处的样子。街上热闹非凡,角落里一个老爷爷的身影吸引了我,这是一个吹糖人的老爷爷,他留着长长的胡子,虽然已经身形佝偻,可是菊瓣似的笑容从他满是皱纹的脸上绽放;虽然已经双目混浊,可是对于自己喜爱的吹糖人事业,却发出了充满热情的光。我买了一个糖人继续往街上走,街上的石板路上每一个空隙都被填满,阳光轻轻的洒下来,又照到了一位小姑娘的身上,她摆好了做的精致的挂件,小玩意儿,朝着路边吆喝着什么,于是纷纷的游客,寻着这清亮的声音过来了。她有着高挑的身材,有着微黑的皮肤,但这丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色。我跟随着阳光的脚步,于是时间便和着阳光,沿着这条小街流走。
于是我又来到了记忆中的那条小溪,它依然是那么清澈,坐在柳荫下的石头上,细细的察看小溪的水色波光。看着这清粼粼的溪水,一天的疲劳被洗刷殆尽。树影摇曳在水中,风动,水动,影子也在动。
于是我追寻着夕阳的脚步,来到了记忆深处的那家餐馆。时光流逝,餐馆里的老板,还是旧时的模样;餐馆里食物的味道,依旧是旧时的模样。
最后,伴着皎洁的月光,我寻找到了那久违的老朋友——石桥。原本就已老旧的石桥,经过数年的风吹雨打,人来人往,显得更加古老悠久。它承载着我儿时的记忆,承载着我的梦想。如今我带着我的记忆,我的梦想来到了这。站在桥上俯身观望,桥两边的房子变得焕然一新,绿化更多了,原本黑暗的夜晚,变得灯火通明,灯光璀璨。路灯更亮了,更多了,更环保了。百姓的生活变得更宽裕,更充实了。一切的一切都发生了改变。
习近平总书记在2020年新年致辞中指出"2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。"小康生活,幸福在身边!