春蚕会死在丝棚里,蜡烛只有变成灰烬和眼泪时才会变干无所奉献的精神是伟大的,而蜡烛赋予人们生命的精神是伟大的。
虽然蜡烛不如照明灯亮,但它们也能给我们带来一些光,但是在现代人的生活中,蜡烛也被大多数人遗忘了。很少几个晚上没有电,人们会记住它。这时,蜡烛会主动帮助人们寻找光明。一天晚上,停电时,我想起了蜡烛,把它放在客厅的茶几上点燃,整个房间立刻亮了起来。随着时间的推移,蜡烛油像眼泪一样滴落。渐渐地,渐渐地,蜡烛变得越来越短。很快,蜡烛燃尽了。看着燃烧的蜡烛,我深深地想:难道我们周围没有很多带着蜡烛精神的人吗?亲爱的老师,勤奋的清洁工,帮助死者和治愈伤员的医生,日夜邮递员,等等。他们都在默默地为我们奉献。
蜡烛让我钦佩,你照亮别人,牺牲自己,同时享受快乐。