这次的春游是去枝江万亩桃花源,听起来真是别有一番风味。
一直到安福寺附近,才看到几株星星点点的桃花。下车的时候,眼前的画面让我定格了好一会儿。蓬勃的桃花,后面是油菜花,再后面是天空,太完美了。我一头钻进桃林里,亲近桃花。看花,更看人。人群散布在桃花里,亲切的声浪起伏着,告诉你这是一个悠闲的春日。有人摇桃花,纷纷落下的花瓣雨,美得让人意外。我刚才还在伍家岗,现在就站在这里,旁边是漫山遍野的桃花。有点像星际争霸里的时空传送器,把人随时送到需要的地点。我仔细看每一朵桃花,五片花瓣,一支雌蕊,几十支雄蕊,中间是深色的,四周是浅色。一只蜜蜂很有兴致地在花间孟浪,随意地换到另一朵花,在每朵花里浅尝辄止。它是富有和幸福的,这么多花都是它的,随时可以享受。我也摇树枝,看粉红的花瓣落在我的周围。听到有人说,这是要掉的,风一吹也会掉,还说就是要我们花钱来摇的。人可真会找借口。人们在找着摄影的角度,其实,有了这桃花,怎么照都是好看的。
桃花既不像郁金香那样高贵;也不像玫瑰那样热烈;又不像荷花那样婀娜多姿。她有着自己的美。小小的,微红的花瓣一个个连在一起,当风儿来临的时候,她们便把那淡淡的、迷人的香味儿也一起托给风儿带走,飞到了很远的地方。走进桃花的世界,你会发现一切都是粉红的,单单是这简单的颜色,就足以让人陶醉不已。
午餐后,我开始放风筝,风筝随着风缓缓地飞向天空,常常想,如果我也能够像风筝一样自由的飞翔,那该有多好!
这次的春游让我体会到了桃花魂,桃花那独特的风韵。