钱塘江大潮作文400字
每年的农历八历十八是钱塘潮最壮观的日子。去年,我和爸爸妈妈一起到了钱塘江观潮,那一次就给我留下了终生难忘的印象。
那天早上,天阴沉沉的,我们来到江边,大堤上早己是人山人海,挤得水泄不通,我万万没有想到,钱塘江竟然会吸引这么多的游客来。
我们顺着阶梯登上了七八米高的大堤,我望着水如明镜一般的水面,还听到了不时传来芦苇发出的“沙沙”的声音。远远望去,江上弥漫着一层蒙蒙的薄雾,水和天混为一体,简直分不出哪是水的尽头,哪是天的边缘。
过了一会儿,我忽然听见从远处传来隆隆声,好像滚雷从远到近,一眨眼的工夫,远处水平线上隐隐约约地出现了一条又细又长的白线,横贯东西。随着潮声增大,白线也越来越粗,像一群天鹅展翅齐飞,前面的浪还来不及靠岸,后面的浪头就匆忙地赶上来了。真是后浪赶着前浪,一浪高过一浪。这时,钱塘江不再平静,它掀起了三米多高的巨浪,犹如万马奔腾,势不可挡。浪花涌上堤岸,溅在洁白的鹅卵石上,四散的水花溅在我身上,我感到格外凉爽。不一会儿,江面恢复了平静,我紧张的心情慢慢地放松了下来。
啊!我爱家乡的钱塘江大潮,是它的美丽为我的家乡增添了一大奇景!