钱塘江大潮作文500字
自从上了课文《观潮》后,我一直想去看看真正的潮水。这个愿望终于在十一长假中实现了!
农历八月十七那天,我们全家自己开车去下沙,看举世闻名的钱塘江大潮。
午后一点左右,我们来到了江边,此时的钱塘江风平浪静,看不出有什么变化。向东望去,我隐隐约约看见了一条白线,当时我还觉得这只是堤岸。但是过来两三分钟后,那条白线开始拉长、变粗了,这时我才反应过来,这时潮水来了。不一会,潮水到了一座大桥前,穿过大桥的时候,潮水被分成了好几段但是过了一会“伤口”就被“缝合”好了。这时我看到有几条小船,船头迎着潮水,激起层层浪花。我估计它们是冲浪的船吧,要不然谁能那么勇敢,竟然在在潮水来时迎潮而上呢?我紧盯着这几条船,心里真的为它们捏了一把汗。直到看到船有惊无险地在大潮上开过,我这才为它们松了一口气。
大潮愈行愈近了,当大潮到了我们身边时,发出了震耳欲聋的响声,放眼望去,真像千万匹白色战马齐头并进。潮到了我们眼皮底下的时候,我看到了一条条像珊瑚礁一样的水柱,汹涌澎湃。
大潮奔向西去的时候,余波变成了螺形,在岸边翻卷着,过了好一会,钱塘江才平静下来,但是江水已经涨了两丈来高了。
这次观潮,虽然不是在海宁盐官镇,虽然不是在农历八月十八,但是我依然感受到了潮水的汹涌、壮观!