钱塘江大潮作文500字
前几天我们学了《观潮》这篇课文,课文讲述了钱塘江大潮的壮观景象,学完后让我对钱塘江大潮充满好奇。
妈妈为了让我们能亲临其境感受课文中所描写的景象,我们决定周日去盐官游玩。
终于盼到了周日,一大早我们坐车奔驰在高速上,一小时左右我们到了盐官,妈妈见到了久违的同学,今天由阿姨当我们的向导。
第一站,我们来到了风情街,这里古色古香,有好吃的美食、漂亮的首饰………,当经过一家皮影戏道具商店时,那些道具吸引住了我的眼球,我目不转睛的盯着。妈妈发现后就给我们每个人买了一个。
当经过海宁皮影馆,我们情不自禁地跑去,恰巧电视台在现场录制,操作的爷爷奶奶们让我们亲手体验表演皮影戏,我们无拘无束地摆弄着道具,兴奋极了!
今天观潮时间是下午1点半。左盼右盼,终于快到点了,我们来到了观潮胜地公园,我和伙伴们直奔占鳌塔,就怕错过了时间,我们气喘吁吁的登上了顶层,此时江面并无反应,正当我们玩耍着无聊时,阿姨说:“看!潮水开始了。”我们朝着阿姨指引的方向望去,“哇!真的啊!”东边有道一线潮,远处看去就像一条白线;浪潮向我们涌来,气势汹汹的,犹如万马奔腾,小朋友们情不自禁的背起了《观潮》课文,用心的去体验这一壮观景象。这种景象给我留下了美好的回忆。
不知不觉到了下午5点,我们恋恋不舍的和阿姨、妹妹道别了,我们期待下次再次相聚盐官。