钱塘江大潮的作文
秋天的一个早晨,橘红色的光映照着大地,那万道霞光,从云缝里照射下来,好像无数条巨龙喷吐着金灿灿的瀑布,这一天早上我与妈妈相约一起去沿江大道观潮,我十分的兴奋!
我们登上了沿江大道,宽阔的钱塘江横卧在我的眼前,江面十分平静,笼罩着一层厚厚的薄雾,好像给钱塘江带上一条白色的玉带,远处几座小山,笼罩在云雾中若隐若现,江潮还没有来,沿江大道上早已是人上人海,大家笑着,等着,盼着。
午后1:30左右,只见东边水天相接的地方,隐约看见一条白线,潮像冲锋的队伍一样,鼓噪着,呐喊着,拼命的向前冲。暗绿色的江水,卷起城墙一样高的巨浪狂涌过来,那阵势真像千万匹奔腾的战马向着敌人冲锋陷阵。那如雷鸣般的潮水像千军万马席卷而来。在呐喊,嘶鸣中向下游奔去。
潮水终于退去,这时候的江面就像打了败仗的士兵消声若及地退转回去,看看岸堤,哇!已经涨了很高很高。.。.。.