钱塘江大潮的作文
前天晚上,老师想让我们见识见识钱塘江大潮,就放了八月十八日钱塘江的影片给我们看。
开始播放了,同学们关了灯,说像是看电影一样才好玩,“隆隆隆……”音箱里传来隆隆的响声,就像书上说的那样,好像闷雷滚动,接着在水天相接的地方出现了一条白线。观潮的人群又沸腾起来。
我们惊叹不已,影片里的潮头早已带着雷鸣般的响声铺天盖地地来到眼前,好像千万头雪狮踏江怒吼,乱蹦乱跳,撕咬格斗,你撞我,我撞你,然后又猛地撞到岸上喷溅着雪白的泡沫,又漫天卷地般地向西奔去。
再看看另一边,同学们又是尖叫,又是鼓掌,教室的气氛达到了疯狂的地步,我也情不自禁加入了大家的欢呼。钱塘江大潮真不愧是天下奇观,我们只是看影片就激动得大吼大叫,那在现场的人又是怎样一般的激情呢?