生命在于运动初中作文
“在我们劳动人民的国家内,需要千百万身体健壮、意志坚强、勇敢无畏、朝气蓬勃、坚韧不拔的人。“这是着名的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、理论家、思想家——列宁曾经说过的一句话。谈到运动我就不禁想起了羽泉组合唱的《奔跑》还记起了自己爱看的节目《奔跑吧兄弟》。生命在于运动果然没说错,本来体弱多病的我在去年的暑假爱上了篮球,不知为什么,我的身体从薄弱到现在的健康。当我发现了我从薄弱到健康时我才知道生命原来是在于运动的。
就拿新加坡内阁资政李光耀来说吧,他每天长跑20分钟,新加坡前总理现内阁资政李光耀已年过古稀,但仍然头脑清楚、精神饱满、腿脚利落。不论在家还是出国,每天雷打不动坚持长跑20分钟。李光耀说:“我每天都做运动,如果不做,便感到懒散,我发现健身操使我感觉更好,能开胃,也睡得更好。”李光耀经常从事的运动项目除了跑步外还有游泳和骑自行车。如果是应邀去没有运动设施的国家开会,他的随身行李一定要带着可折叠的健身脚踏车,清晨或晚饭前进行运动。李光耀认为,有了运动,还要有足够的休息才能健康,每天睡眠8个小时最理想,但通常他只睡六七个小时,因为睡眠质量好,从不失眠。
想知道我为何越来越爱好运动了吗?亲看下面。
新学期开始了,我依然面对着这散发着木头香气的课桌和高高挂在墙壁上的黑板。现在是新转来的学生登记资料了,不久老师便叫我上去登记。我一脸的疑惑,我已经在这里读了五年了,还是新转来的吗?当我走近老师时,她又笑了,老师又用抱歉的眼神望着我,这是我才想起我们老师是个近视眼。她和我又说了一句,你坐在你们那组最后一个,暑假长了不少。我没有什么可说的只能莞尔一笑。我后来才知道原来是我暑假经常打篮球才突然长得这么快的。
生命在于运动果然没错,让我们运动起来吧!