这几日一直是阴雨连绵的天气,好不容易又一个晴天,可又来的是那么短暂?在久未出户之后我试图去运动场一显身手,随后我就开始了慢慢的长跑…
看着运动场上那笔直的跑道,是我不难想起人生的道路,虽然没有这样的笔直,但只有你经历过才会感受到生命的力量。原本我算是一个奔走异乡的穷书生,但生来就有着一副从不服输的大中华的脸,于是就这样开始了人生不断地奔跑…
人在路上是欣喜的,有梦想的日子也是幸福的,为梦想而奔走的时光更是精彩的。在我们年轻的心中会有那些个莫名的感觉,但何时会让它成为现实就得努力,因为感觉只是你对生活的感受罢了,只有现实存在的生活才是生命的真谛。
记得中央电视台著名节目主持人王小丫说,我们这些普通生活家庭的孩子,就像是在一个雨季赶路回家,别的孩子可能有爸爸妈妈接送,而我们连雨伞都没带,就只能跑回家去。也许现在的我可能就在经历这样的一次旅行,生活中没有别人的掌声和赞美,只有我自己的背影和汗水,但我不能因哭泣而放弃奔跑的权利,这无疑是对我这样一个七尺男儿最大的侮辱。相比别人我没有过人的本领,更没有显赫的家世,但我却有一颗永不放弃而年轻奔放的心,这是我却别于别人的唯一特点,也是我要强个性的集中彰显,因此我要用运动来点燃我心中包藏依旧的期盼,用尽全身的经历在人生的赛道上跑出更加惊人的成绩。
运动使我的生命更加的精彩,可我又拿什么来奉献给我的青春呢?这个问题在我的脑海里盘旋了许久,今天终于有了答案。我认为其实人生就像一场旅行,你可能还不知道下一站将要驶向那里,可你已经走出了另一个站台,那么人在旅途不必太在乎旅途有多长,而应关注于你看风景的心情。