太阳公公“离家出走”了一个多月,今天终于肯“回家走走”了,一大早,天气晴朗,万里无云,爸爸妈妈和我去运动。
一到操场,我就兴奋地抱着足球冲向草坪。
我和爸爸是对战双方,我是红队,爸爸是蓝队,妈妈是拉拉队,比赛开始了,我目视前方,飞踢一脚,球在空中旋转着飞向蓝队,爸爸目光如炬,紧盯着球的方向,做好了接球的准备,爸爸稳稳地接住了,随后,他不管三七二十一,带着球就一脚远射,哇!威力十足,我先失一球,蓝队进了一球。我想:进了就进了,现在还不知道鹿死谁手呢!我又开始发球,我巧妙地做了一个假动作,运足力气,冲向蓝队的球门,爸爸斜铲一脚,没拦住球,球像箭一样冲进球门,“欧耶!进了!”我兴奋地大叫。就这样你来我往,不相上下,40分钟过去了,我和爸爸都大汗淋漓,气喘吁吁,“看来今天要是平局了呢,除非有奇迹”,妈妈遗憾地说。
奇迹有可能出现吗?在比赛没有结束之前,一切皆有可能。果然,最后一刻,我趁爸爸缓气的时候,瞄准他防守的漏洞,一个飞旋踢,球刁钻地逼近球网……
球进了!奇迹出现了!我战胜了爸爸。
我高兴地手舞足蹈,我和妈妈来了一个大拥抱,哈哈!今天真开心。
带着一身臭汗我回到了家,感觉满身的血液都在奔腾,干事都更有劲了。