生命在于运动作文
在上个月底的校运动会上,运动员们都充分地发挥了他们敢于拼搏,积极进取的。虽然结果有胜有负,但每一个运动员都是出色的。
然而,运动并不只是这些运动员的事。运动是我们每个人都应该参与的。适度的运动对我们益处多多,可以提高我们的身体素质,可以放松我们的身心,让我们能有充沛的精力和饱满的投入到学习中去。
国外研究显示,锻炼可以抗抑郁,经常锻炼可以有效地改情,达到缓解忧郁的效果。定期锻炼不但能够帮助你增强肌肉,同时也可以预防感冒。一项新研究显示,相比那些每周运动一次或不运动的人来说,每周运动5次或以上的人们更少患感冒。可见,锻炼对我们有很大的好处。对于我们中学生来说,我们正处于成长的阶段,运动更有助于我们身体的成长,这是能让我们受益一生的。
我们学校设置了课间跑操,以及体育课、体锻课,都是为了能同学能有较多的锻炼的时间。但是有不少同学却没有好好地利用这些宝贵的时间。有的同学想方设法逃避跑操,有的同学在体育课和体锻课的时间聊天或者写作业。这样是对自己的身体不负责的表现。如果身体素质下降,抵抗力下降,就很容易病倒。那不就是得不偿失了吗?
生命在于运动。在运动中,我们不仅会拥有健康的身体,坚强的意志,而且能感受到成功的喜悦,体会到合作的重要,增进彼此的感情。希望同学们能懂得运动的重要性,适度地进行体育锻炼,并且每天。我运动,我健康,我快乐。