我的青春年华作文
“理想是要有的,万一实现了呢。”这是作家张爱玲说的。大好青春时光,不容浪费,不如不时挑战一个自我,说不定会有不一样的收获。
早在三国时期,素有“江左猛虎”之称的孙策和父亲两人坐船过河,这时看到了一伙强盗正在岸边分抢过来的东西。孙策灵机一动,假装自己是将军,做出智慧军队的号令,强盗看到后惶惶不安。于是孙策飞速上岸打散强盗,财宝分给贫困人们。当时孙策只有十八岁,正是因为他的敢想敢做,教强盗们重新做人,自己被人称为“江左猛虎”。由此可见,青春需要展现自我。
两大学生脚踩轮滑鞋,历史五天半“长途刷街”一路从山东滑行至北京。我相信他们在路途中存在无数困难,但他们并没有因此而退缩半步,可见他们身体中那澎湃地热血,奔流不息。完成后的他们会为自己地“挑战”而自豪的,他们会因此而更加勇敢,也会收到那些整天在家无所事事得人日夜想要却得不到额东西成功。是的,没有人能够随随便便地成功,成功需要毅力去拼搏,就像老鹰持击长空那样。相信他们的见闻也会因此而更加丰富多彩,为日后的进一步发展奠定基础。
“聚美优品”的创始人陈欧曾自己打出“我不怕遍体鳞伤,我要活得漂亮,我为自己代言。”的广告语。用行动证明自己青春的敢想敢干,所以她成功了。我希望大家能够像陈欧一样勇往直前,绝不言弃,中华民族现在也正需要这样的英才,去创造出不一样地中国。周恩来周总理早在中学时就发出“吾为中华之崛起而读书。”其老师也感慨到“当效仿周生耳!”有些时候,有些事情自己不去干一干,拼一拼,怎么知道自己不行。人要敢去行动,用行动书写青春篇章。
孔子曰“士不可以不弘毅,任重而道远。”强调出毅力的重要性,困难是一头怪兽,而我们要用知识武装起来地大脑就是一把锋利的剑,它会助我们打败困难,拥抱成功,拥抱自己敢想敢做地青春。
华夏人民,汤汤黄河,带我们书写青春的篇章,展现我青春年华。