新鲜事优秀作文
那灿烂的夕阳缓缓落下,我家的植物们也打呼噜了。但我很期待明天的旅行体验,久久不能平静下来。
今天要去爷爷家玩,我第一个想到的就是那“万物皆有”的小园子。但是没想到,爷爷把它们全摘了做菜!而且在园子里养了几只鸭子!还好,园子里的那棵老香蕉树没动。
它是爷爷托人带回来的,它本是一棵小树苗,是我亲手种进去的。浇水,施肥……一直到它有我这么高,才给爷爷打理的。
现在,它已经比我高很多了,我得抬头看它了。上面结满了果实,看起来很不错。爷爷让我把它们摘下来吃,我欣然答应。
我先给它的树底下卡一个伸缩网,让它的果实不至于摔烂。再拿一把特制的“射弓”——一个自然弹出的小刀,它能准确无误地射到香蕉上。第一下,手一抖,把叶子射下来了;第二下,一个香蕉下来了;第三下,“一射双蕉”!我马上就熟能生巧了,但爷爷说好了,吃不了那么多,会烂掉的。我只好就此罢休。
天边只有一点余晖,我还不舍离开。我和家人围着这个餐桌尽情享用。菜品也不少:笋炖母鸭,黄瓜白菜,水闷油菜……但最后那黄黄的、香香的大香蕉才是主角儿!我们都吃着这色香味俱全的香蕉,不免口留余香!
傍晚,和爷爷道别了。心中难免有些不舍,不舍得爷爷,不舍得那摘香蕉的乐趣。下次来,我一定要把整棵树上的香蕉都摘下来,这真是新鲜呀!
直到今天,躺在床上,还不由地想起那件新鲜事!