我国]www.shubaoc.com[传统节日的作文
我最喜欢的传统节日是春节。每到除夕,商场里人来人往,大家都忙着买年货。但是你知道吗?新年里还有一个关于神话的精彩故事。我来告诉你!
传说有一只叫年的怪鼠住在一个山谷里,每年春节的晚上,年都会袭击山脚下的一个村庄。村里的人都很怕年,准备在城里过年。在路上,他们看到一个仙女告诉他们,年最怕红色的东西和声音。人们听了之后,迅速购买春联和锣鼓。晚上,“年”又来了。当它看到红色时,它听到了锣鼓声,迅速跑开了。从那以后,这个村庄变得平静了。
现在,每年过年和午饭后,我们都开心地去鞭炮店买很多烟花。到了晚上,我迫不及待地拿出烟花,撕开包装袋,取出烟花,用打火机小心翼翼地点燃,然后发射到天空,只听到“啪”的一声。一束美丽的烟花挂在天空,五彩斑斓,美不胜收。烟花过后,我依依不舍的回家,和家人一起看了晚会。