新鲜事作文
今年国庆节去北京,我发现了一件新鲜事。
到了北京南站,哪儿都堵,北京南站真的要变成“北京难站”了,我们好不容易挤进了地铁站……
刚挤进地铁站的我们,还没有来得及开心,就被里面大部队给冲散了,我们只能跟着大部队走走停停,速度跟乌龟有的一比。接着,用“龟速”困难地挪到了售票口,已经花费了将近二十多分钟。
到了闸机口,一件令我感到新鲜的事情发生了,一个走在我前面的老奶奶,拿着手机对着闸机一扫,半秒过闸。哇!这么快!我心里情不自禁地赞叹。我努力睁大眼睛,看到老奶奶的手机屏幕上是一个二维码。有了这个二维码,不就不用排队了吗?那我们还浪费了那么长时间堵在了售票口,我们这些年轻人的步伐竟跟不上一个比我大了那么多的老年人,这真令人羞愧。
上了地铁,我请教了老奶奶使用的是什么二维码,原来是专门用于北京地铁的软件“易通行”,注册帐号很方便,再选择你常用的支付方式就可以使用了。坐地铁时,打开二维码对准闸机扫描处,只要听到“滴”一声就可以通过了;出站时,用之前的二维码再扫一下,钱在24小时内就自动扣除了,使用方便、快捷。
我们应该紧跟着时代的脚步,享受着互联网给我们带来的便捷。
怪事年年有,今年特别多。这不,我家最近又发生了一件新鲜事。
周五下午,我刚帮奶奶把厨房里的橱柜打开,突然一条黑影从眼前窜了过去,虽然只是一眨眼功夫,可是小小的身影加上后面长长的尾巴,我还是一眼认出了它:“有老鼠!”我大叫了一声,“奶奶”。奶奶赶紧戴上胶皮手套把厨房地上的杂物清理干净正清理着,“嗖”又一道黑影闪过,嘿嘿,这次看清楚了,是一只灰老鼠,它从餐桌底下迅速地窜向了堆在墙角的鱼竿和药罐子之间。奶奶蹑手蹑脚地走过去,发现老鼠的半截尾巴还露在外面,奶奶用脚踢踢药罐的盖子,盖子吧嗒平落在地上,小老鼠恰好被盖子盖在了里面。
我和奶奶都不喜欢杀生,可是老鼠是坏蛋,是必须被清理走的。于是我和奶奶决定用纸盒子扣住老鼠,然后端出去,我主张用塑料袋装,这是奶奶发话了,说:“看我的”。只见奶奶拿过一张厚的硬纸板,然后把硬纸板慢慢地捅进盖子底下,一点点穿越过去,这样小老鼠和盖子都平移到了硬纸板上,然后奶奶稳稳地端起硬纸板,把药罐子和小老鼠一起端出了厨房。
这就是我家最近发生的新鲜事,怎么样,奶奶的捕鼠方法很有趣很新鲜吧!