一件新鲜事作文
今天放学回家,我和家长玩儿起了游戏。他们心里想的数都被我猜中了,他们都夸我聪明。这个游戏可是实践老师教给我们的。
上周二的时候,杨老师告诉了我们这个游戏的由来:一次,他在大街上看到很多人都围着一个算命先生算命,他也走过去看热闹。他看到算命的对一个人说:“你看看这堆姓里有你的姓吗?”那人说:“有。”算命的又指指一堆说:“看看这里有你的姓吗”那人说:“没有。”……就这样算命的指指这儿又指指儿,问来问去,那个人就老老实实地回答。全都问完了之后,算命的就说出了那个人的姓。那个人就信了他的话,掏出钱算了命。杨老师回去之后,他的同事又和他玩了一个数字游戏。他想来想去终于想出了“算命“的秘密。他让我们也想想这个秘密。可是我一直想不出来。
终于上实践课了。在课上,老师先让我们抄了五张数字卡片,我发现这几张卡里都有规律。但是我不知道它的窍门。快下课的时候,老师告诉了我们卡片的秘密。所有肯定回答的卡,它的第一个数都加到一块儿就是猜的数。这个游戏对我来说是件新鲜事,它让我明白了原来算命的都是骗人的呀!