小时候的我有着满脑子稀奇古怪的问题,并且我还为了找答案做了一个有趣的实验。
我们家有一个习惯,每到周末就会去姥姥家玩,同时表妹一家也去,姥姥家是平房,到了夏天有着数不胜数的蚂蚁。小时候,我对这些小生命非常好奇,经常蹲在院里看着它们,我的脑袋有了好多疑问:它们这么小,怎样在弱肉强食的大自然生存呢?它们吃什么食物呢?它们如何搬运食物?它们有什么本领……于是,我决定给蚂蚁作实验。
首先,我想试验一下,它们究竟会不会游泳。我让表妹给我去拿一瓶水,不一会儿,她便乐颠颠地跑到我旁边递给我,我绘声绘色将我想法告诉了她,她也睁大了眼睛好奇地看着这些蚂蚁。最后,我把清水“哗”地一下子倒在了一只蚂蚁身上,它并没有慌乱,三番五次的尝试着,终于游到了“岸边”,我们俩几乎异口同声地说了一声:“哇塞!它竟然通过了考验!”
那次的试验,使我感受到蚂蚁坚忍不拔的精神,是我低估了它们,我还要向它们学习,不被困难所压倒,学会坚强。