新鲜事作文
我,一株小小的野百合,混入野草中,毫不起眼。我曾认为自己是一棵野草,但妈妈告诉我:孩子你是一种美丽而又纯洁的百合。”
我的家在那遥远的山崖上,我每天都喝不到足够的水,脚下是无穷无尽的碎石子。我对这些困难束手无策,只能忍着痛苦,一点一点深入地底。我每天忙于生长,很少与周围的同伴谈话,偶尔与他们谈起我的宏图大业:我要开出最洁白的百合,散发出最浓烈的花香。”我稚嫩的声音在崖上回响,所得到的却是他们的冷嘲热讽:这可真新鲜,你一小小草芥,竟敢自称为合。”从此我愈发沉默。
我的沉默无疑助长了同伴们的嘲笑,他们更加猖狂,我却不再搭话,因为我深知事实胜于雄辩”。我更努力的积蓄能量,争取早一日开出百合,回敬他们当日那真新鲜”之嘲讽,我会让他们无话可说。这成为了鞭策我的动力,在烈日炎炎下,在寒风冬日下,我慢慢成长。时光飞逝,同伴们见我如此木讷,便不再瞧我,开始谈天说地,日复一日,年复一年。某天,东方吐白之际,我抽出了花苞。
我听到了同伴们的议论声,听到了他们的赞叹,更听到了我心中那因激动而剧烈的心跳声。我骄傲极了,认为自己终于吐气扬眉,终于回敬了他们那日的嘲讽。
花苞一天一天鼓大,渐渐地张开,好似一位害羞的少女不敢踏出闺房。但谁都清楚,这位少女一旦出屋,必当倾国倾城!洁白如玉的花瓣日渐绽放,散发出淡雅的香气。终于,有一天,我彻底绽开了笑容。果然如人所料,倾国倾城,引得数人千里迢迢观赏。
我心里明白,我真能开出如今的百合,有同伴们那看似恶意的词语真新鲜”的帮助,我因此而不平,我因此而奋起,我也因此而采拮了成功的果实。所以同伴们以及他们所说的真新鲜”功不可没。
我盛放着那洁白如玉的花瓣,骄傲的昂起头,散发着淡雅却悠长的清香。这香气是对我的肯定,是对真新鲜”的肯定,更是对我取下成功的桂冠的肯定。