做汤圆作文
今天阳光明媚,早晨我和爸爸妈妈一起去少年宫上金笔作文的活动课——包汤圆。
爸爸妈妈把我送到门口之后我自己上楼了,到了教室后老师给我们分了组,又教我们怎么包汤圆。
紧接着我们下了楼后来到门口广场上,看见场子上有十个小组的桌子,每个小组都有4张桌子,桌子上都有一碗粉团和一碗豆沙馅儿的汤圆芯子。活动规则是在十分钟内包的最多的小组赢,我们组的几个人一围过去就开始包了。我先拿了一个面团,把它搓成一个小球,再用大拇指在中间按一个小坑,然后把豆沙装进去用手搓圆,最后一个美味可口的汤圆就做好了。由于我们小组的面粉太少,所以我们只包了五十几个汤圆,比其他小组包的少了些。但是我们包出来的汤圆均匀美观,大家都说好。
时间过得好快呀,十分钟一会儿就过去了,我们一个个都依依不舍地回家了。