做汤圆小学生作文
要说做汤圆,那可是奶奶的看家本领,她的汤圆做得是一等一的好。奶奶那熟练的手法,就像是一个久经沙场的老将军啊。奶奶的厨艺真的很高,牛皮不是吹的,火车不是推的,请跟着我去向奶奶学习吧。
开始做汤圆了,我学着奶奶的样子,先把手上抹一点儿面粉,然后往面粉里面的小窝加水揉成面团,再把面团揉圆,最后用大拇指一边一点点地按,再一边一点点地转,转得像一个大坑一样,也像个小锅一样,很像一个陷下去的天坑样子,又像在小锅里煮菜一样。我连忙将馅儿装进去,然后用大拇指和食指慢慢转,把口封住。哇!好神奇啊。我好像拿着一个地球仪在转呢,也好像是在捏橡皮泥,有一种软软的感觉。
我总共做了两个,第一个做的很差,因为露馅了,我拿了一张皮才把露出的部分补上。第二个做的还差不多。奶奶说:“水开了,快下汤圆”,汤圆滚进了开水里,大约5分钟时间,汤圆浮起来了。这时,汤圆煮熟了,我急忙吃了几个,味道甜极了!
做汤圆真有趣!以后,我还要向奶奶学更多的厨艺,让自己的生活丰富多彩,幸福美满!