10月26日,今在上饶师院举行南昌大学EMBA上饶首届运动会。
当我来到比赛场地的时候,已经有几个同学来了,没过几分钟,运动会就开始了。我和同学、老师走上台跳起了《小苹果》的舞蹈,台下叔叔阿姨都为我们鼓掌,还说:“再来一遍!”我开心极了!接下来田径比赛开始了,叔叔阿姨们跑的快极了。该轮到我的妈妈跑了,妈妈跑的是4×100米接力赛,虽然妈妈没有得到名次,但是在我心里妈妈永远是第一名!
我采访了老师、志愿者、运动员和家长。我先采访老师,说:“请问这次运动会的意义是什么呢?”“有很多人总是呆在办公室里不出来,所以要让他多出来运动运动。”老师和蔼的说。然后,我又采访了家长,“您对这次运动会有什么看法呢?”“我觉得挺好的。”家长说。最后,我还采访了运动员和志愿者。时间过的很快,一个上午就过去了,姚老师通知下午一点半开始进行亲子游戏。
下午我准时来到了运动场,一看见比赛器材,有点迫不及待了,想想自己等下可以大显身手,真是太开心了。
第一个游戏是疯狂毛毛虫,游戏规则是:七个人骑在用气打的毛毛虫上,把毛毛虫提起来走到终点,然后再运回来,哪一组最快,哪一组就获胜。我在第二组,随着老师一声令下,我们赶紧向前冲,可是,还没走到一半,大家就累得气喘呼呼,我们并没有放弃,继续向前冲,眼看其它俩组就要跑回去了,我急得像热锅上的蚂蚁,但是,我们越着急越走不动。最后我才发现我们走不动的原因,第一个是因为气特别足,第二个是这组有几个腿短的同学,第三个是步伐不一致,我想即使气再松,不团结,也可能得最后一名,所以我们输了。
第二个游戏是袋鼠跳接力,我们这组跳的最快,所以我们得到了第一名呢!还有家长参加的协力竞走,小记者参加的众星捧月。
我从这些游戏里知道,团结就是力量,在平时的生活中,我们更要团结友爱、互相帮助。时间总是悄悄的离开,这次的活动已经接近尾声了,我和老师、同学共同度过了开心的一天。