场精彩的比赛作文
星期五,我们在操场上开展了一场热火朝天的三人四足比赛。
三人四足就是三个人并排站,把腿用绳子系起来,看哪一组配合得最好,最先走到终点,这个项目主要考验了同学们团结合作的精神。
刚进场,一股紧张的气氛就包围了我们。同学们迅速做着赛前准备,体育老师们跑来跑去地忙活着,一切都是那样快节奏地进行着。
包文婕、张瑶瑶和我是一组。进场后,我们赶紧站好位置,用松紧带系牢双腿,我们齐声喊着口令练习齐步走,然后严阵以待。
比赛的哨声响了,随即四周便响起雷鸣般的呐喊声。我们班的拉拉队边喊边跳,不停地挥舞手中的“加油”牌,为我们增加了不少士气。打头阵的是吴怡那一组,她们拿出平时训练的速度,向三匹脱缰的野马一样冲了出去,在众人的加油声中,捧回了第二名的好成绩。
最令我吃惊的是,蒋逸凡、曹偲哲和徐家鑫三个重量级人物组成的胖子组合,平时他们各自跑步都比较慢,这次三个人绑在了一起能跑得快吗?可是结果却出人意料。比赛一开始,她们三个人便摇晃着胖胖的身体,费力地向终点冲去。只见他们两眼直盯着前方,脸上涨得通红,嘴里不停地喊着口号,最后夺得了第一名的桂冠。他们的表现让我想起了一句古话:“人不可貌相,海水不可斗量。”
终于轮到我们了,站在起跑线上,张瑶瑶还不忘叮嘱我们先出哪条腿,只等裁判的手一挥,我们便冲出了起跑线。想不到其他两组同学跑得飞快,无论我们怎么努力都追不上,无奈,我们得了本轮次的第三名。
虽然我们在这场比赛中有输也有赢,但是,这场比赛贵在锻炼了我们的合作精神,让我们品尝到了合作的乐趣,不管这场比赛成败如何,我们都不会忘记这场精彩的比赛。