聪明泉
一年级 刘佳润
星期天,天气晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。
猫大头考试不及格,一个人闷闷不乐的。这时,他听到眼镜龟开心地说:“啊!聪明泉谢谢你让我考到一百分。”猫大头惊讶地抬起头,睁大了眼睛。猫大头偷偷地跟着眼镜龟,他们来到一处山泉边。只见眼镜龟把试卷放到了石头上,然后转身跳进泉水里高高兴兴地划水游泳。眼镜龟把头埋进水里,手摆来摆去。猫大头看见了,他也迫不及待地来到泉边,他一边泼着水一边说:“我要多淋一点水变得跟眼镜龟一样聪明。”
突然,他脚下一滑,不小心掉进了泉水里,他的头越来越沉,马上就要沉到水里了。猫大头很害怕,他的两只手拼命地向上伸,腿也不停地往上蹬。他的眉毛皱得紧紧的,眼睛里含着泪水,嘴巴也一直在喊:“救命啊!救命啊!”他拼命地喊着,还没走远的眼镜龟听到了他的喊声,赶忙跑了过来,跳进水里救起了猫大头。
后来毛大头才明白,原来聪明泉是教给我们知识的书本,并不是普通的山泉水。