场精彩的比赛作文
“加油,加油!”拉拉队正在为跑道上的运动员助着威,运动员们摩拳擦掌,等待着裁判的一声令下。原来我们正在举行年级跑步比赛啊。那一刻,南京奥体中心体育场内人声鼎沸,50米,60米,200米,400米的比赛正如火如荼的举行着。八位女选手站在红色跑道上,有的紧盯前方,跳跃着活动筋骨;有的站在雪白的起跑线后,弯着腰、屈着脚,紧锁双眉;有的干脆来个大劈叉,展示自己大长腿。
“各就位,预报,跑!”裁判一声令下,400米跑道上,同学们像离弦的箭一样,一起飞奔了出去。起初她们你追我赶,谁也没有领先。但是过了一个弯道,穿白衣服女的选手格外耀眼,这是我们班的小夏,她已经把其他对手远远甩在身后。再看跑在最前面的小夏,她目视前方,双手前后摆动,足下生风拼命地往前跑去,毫无悬念,小夏第一个冲过了终点。其他同学也不甘示弱,使出自己的最后一丝力气,竭尽全力冲向了终点。是呀,得不了金牌,得个银牌也是好的呀!
轮到男生组了,我走向跑道。随着发令枪响,我脚往后一蹬,身子向前一窜,像一匹脱缰的野马一般向前奔去。尽管我拼命向前跑去,但怎奈学校里高手如林,许多人都是长跑健将冲到我前面。就在我要放弃时,我听到了同学老师的加油声:“小谢,加油;小谢,加油!”“不能放弃。”他们在鼓励着我。我的双脚像打了鸡血一般往前冲出去,双腿不由自主加快了频率,一下子超越了好几位对手。在终点线前,我挤进了前三名的行列。
赛场上,运动员还在奔跑,精彩的比赛还在继续。我随着音乐的节奏,跳上领奖台。虽然获得的不是金牌而是一枚铜牌,但这块铜牌告诉我,只有不放弃、坚持到底,终会收获意外的惊喜。