爱拼才会赢作文
学校就要举行田径运动会了,我是章老师和同学们最看好的选手。我也对此次运动会信心十足,每天坚持刻苦练习。可是由于我练习时方法不当,把脚扭伤了,这下可把我给急坏了!妈妈安慰我说,只要休息几天就可以了。
在运动会前一天,章老师关切地问我:“罗与夏,你可以参加比赛了吗?”我坚定地回答:“可以参加了,我一定会尽力的!”
跳远比赛就要开始了,我怀着忐忑不安的心情走向沙坑。因为练习时的受伤阴影,再加上我的脚还有点隐隐作痛,我真的有点害怕跳向沙坑。但是,我的脑海里总是闪现出老师和同学那信任的目光,所以我强忍住疼痛和害怕,我甚至在跑的过程中拼命呐喊为自己助威,我成功了!虽然没有赢得冠军,但我战胜了自己,为班级争得了荣誉!
100米赛跑的前一天晚上,我翻来覆去难以入睡,一方面为跳远没有得第一而恨自己,另一方面又为明天的100米赛跑而忧心忡忡。天亮了,体现我拼搏精神的时刻终于来临了,我怀着拼死一战的心情来到起跑线上,静静地等待枪声响起。“砰”的一声,此时我只有一个信念:得冠军!脚上的伤痛已经算不上什么困难了,战胜我身边的强劲对手才是我坚定的目标!有那么一刻,我用余光发现对手居然超过了我一点点,但此刻,我却仿佛看见了老师和同学们喜迎我凯旋而归的热切目光,于是,我爆发出了前所未有的力量,像箭一般冲出了终点,冠军!我得冠军了!
所有的同学和老师都向我投来佩服的目光,这目光给我带来了无限的力量,让我深深明白了:爱拼才会赢!