爱拼才会赢作文
“爱拼才会赢”这句歌词你应该听过吧?这是黄宝强演的一部电影里说的一句话,这看似简单的一句话,却给我无限的启发。记得还是3年级时,我早已没有了原来的那股拼劲,一天只知道看电视,玩耍。成绩非常差,让老师头痛不已。外婆的泪水,老师的规劝,外公的巴掌都并没有把我从不归路上拉回来,反而只换来我的更加变本加厉,渐渐地,外婆外公都对我失去了信心,老师已停止规劝,任我肆意妄为,甚至连我自己都对我自己失去了信心。改变我的,是那天偶然听到的一句话:“爱拼才会赢!”听到这句话时,我陷入了深深地沉思,心里仿佛有一个人在对我呐喊:快醒醒吧,以前的你去哪儿了?我的心被深深的震撼了。是该醒醒了,别辜负了这一脸的时光和父母对你的期望!现在我这个曾经让老师头痛的学生,已经成为了老师的宠儿,父母的骄傲。
朋友,拼搏吧,成功只青睐于敢于拼搏的人!