我曾经以为残疾人总是会成为被欺凌的对象,但后来我发现也不是那个样子的。
这也是因为我确实认识了一些,比较积极乐观,性格也算得上是开朗外向三观比较正常的残疾人。尽管残疾人的生活是真的很不容易,他们也比常人承受了更多的困难,但是同样也有人坚强活下去了。
这其实就跟一个人小的时候,父母对他的态度是有很大关联的,有一些父母因为孩子是残疾人就对孩子进行恋爱对孩子百依百顺,但是同时另一方面又是觉得孩子可怜。
其实孩子自己在没有意识的时候不会觉得什么可怜,也只是会觉得和别人不一样而已,如果说家长总是一副觉得他们可怜的样子,他们才真的会觉得我原来是太可怜了。盗墓对别人有了包容的心,倒没有兼容并包的心态,去面对那些差异的时候,我们就会发现,其实差异的存在是为了这个时间因为多样性而更美好。而不是成为一个骑士的理由也看老百姓的战绩倘若你真的因为某些缺陷而看轻了自己,那别人又怎么可能重视你呢?
如果自己不尊重自己,别人也不可能尊重你。所以我们首先要怀着一种开放包容的心态,不管是去对待孩子还是对待自己以及身边的人,不要从心理上就把他别人是可以感知到你的心。
希望每个人都会有一颗包容的心。