那天,烈阳;那刻,无风。
“不要放慢节奏,快,再快点。”
那催促声在耳边回旋,微弱的意识告诉自己要向前。可迈出的每一步,都似灌了铅般沉重。渐渐地,我的身体开始麻木,越是拼命地呼吸,越是感觉喘不过气。
作为一个特级体育贫困生,每一次的体育训练,长达一小时,短则几分钟,都是一种难忍的煎熬。时间似沙流逝,已经到了最后的关头。在还有两周体育中考时,我做了一个突如其来的决定:要达到满分。
“满分”这个遥不可及的目标,在我看来是完全不可能的,几度想要退缩。
但,话既已说出,就要付出行动去做。
左,右,抬起,落下,再抬起。
抬腿的速度变慢,又变慢。
“班长,加油啊!只剩最后一百米啦!”
跑道旁同学加油的声音传入耳畔,敲击着我的心弦。七百米都跑过来了,难道要向着最后的一百米低头?不,我不甘心!
抬高腿,迈大步,将双唇紧紧闭合,将指甲深深嵌进手心,将双臂摆动起来。所有的杂念再此刻全都抛在脑后。不去想是否能够成功,既然选择了争取,选择了坚强,便用尽全力去冲刺这最后一百米。
两米,一米,近了更近了。
终于,我瘫坐在地上,不知是汗还是泪,从脸颊滑落,浸湿衣衫,顾不上将它拭去。领取号码,等待那个属于我的数字。
“前15名全是满分!”
原来,我真的可以达到满分。我轻声告诉自己:我做到了。
眼泪从眼角渗出,流过面颊滑落下来,我知道,那是欢喜的泪水。
你不去争取,永远都不会知道自己有多优秀。而当你决定坚持一件事,全世界都会为你让路。