时间一丝一丝地从人们凝固的表情中挣扎出来,炽热的空气如同火炉,烤着人们焦虑的心,一次又一次球入篮落地的声音,无疑是沉重的敲打。而大家都知道,我们已经受不住这样的敲打声了。
我们是多么渴求一次微小的胜利呀!汗水缓缓地在阳光下晒干,就像最初的自信在消失;场上原本的呐喊,仿佛化为了风,了无痕迹,留下的只有轻轻的叹息,可很快又随风蒸发了。既然心如死灰,嗟叹又有何用?
一次又一次完美的抛物线,呈现于眼前,飞速而独立的人影,映在地上。人们僵硬的表情有些神气了,各个神采奕奕的;空中的二氧化碳分子在运动员口中踱来踱去,好像也在比赛。加油啊!人们面孔涨红,脸上的肌肉费力地……
只见一个入篮,仿佛解脱了似的发出清脆的落地声,天空晴美得在叫好,全场顿时热闹沸腾,最后比分为……