生活中的小幸福作文
生活中的幸福无所不在,缺的是我们感受,少的是我们的珍惜。在一个入秋的午后独自饮啜着咖啡;在夜阑人静之时,欣赏窗外的月色;在朝气蓬勃的早晨,徜徉于阳光的温暖与活力,这些生活中的幸福,总徘徊在我们身边。
段考将近,我将自己囚禁在房间里,埋首于书海中,尽管我的心早在千里之外,无法专注眼前的文字,我仍强迫自己算着难解的数学,复习滚瓜烂熟的社会,汲取其中的知识。那一行行文字,彷佛嘲谑着我的无能,它们手舞足蹈,在空中盘旋对我露出奸邪的微笑,笑着我任凭它们摆布,无法伸手捕捉它们,而我只剩下一具空壳,望着它们发愣。经过百般折腾,我毅然站起,决定逃脱学科的轰炸。奔向外面鲜明辽阔的世界。
伫足于家门口,看着隔着宽幽大马路的竹林,我知道,那是心之所向。我踏着轻快的步伐往竹林深处走去,那静谧的深处,似乎有什么在呼唤我。竹林,总带给我一种安定,平静,彷佛现实的一切问题,都可由此获得解答。我寂寂踏过竹叶,谛听鸟儿在树梢呢喃,风儿在林野间低吟,虫儿在丛中鸣叫,这样的闲情雅致,就被我偷尝了不少。自然万物协奏的交响曲,与竹林幽雅寂静的景致,让身心疲乏的我,体内充盈着旺盛的生命力,那验烦恼人的心事,早已抛却到九霄云外。现在,惟有自己与这片竹林共处,任何烦杂都无法干扰,惟有在此,才能放松自己,享受肃穆的时刻。
往竹林深处走去,便听见淙淙流水声,那清澄如镜的溪水,缓缓流向林间,也流过我的。心扉。清澈见底的溪流中,鱼虾快乐游地游,我感受到生命的欢愉?自由的喜悦。我也不禁忆的起苏轼的定风波:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”人的一生似乎都汲营名利,追求荣华富贵,然而它们皆过眼云烟,所谓的伟大功勋及意气风发的背后,是虚幻、空无。我今日漫步于这片幽竹,不也是想远离红尘纷扰争夺,寻求一片净土?
这一刻,我深深明白,自始至终我所追求的是什么。天色渐暗,这清幽的竹林也渐渐昏沉,彷佛笼罩着轻纱的梦。我踏着轻盈的脚步归途,心灵有如被洗涤般,是那么简单的轻松愉快,是如此地丰盈。其实各位不妨百忙中抽空出来,与大自然共度一个宁静的午后,细品尝人生的乐趣,体会生活中的幸福。